3 receitas com pêssego em calda que fizeram sucesso no Réveillon
Um dos maiores sucessos do réveillon foram as receitas com pêssego em calda! Elas são práticas de fazer e são deliciosas.
A maioria das receitas são refrescantes e cremosas. O pêssego em calda, por sua vez, derrete na boca! Logo, uma boa ideia é deixa-lo em pedaços para dar ainda mais sabor para as receitas.
No entanto, caso não queira preparar uma sobremesa, você pode colocá-lo em uma taça, e servir com creme de leite!
1.Pavê de pêssego
Uma das melhores receitas que vamos te apresentar hoje é o pavê de pêssego em caldas! Se você ainda não conhece, esse é o momento perfeito!
O preparo é dividido em duas etapas, onde a primeira é o preparo do creme, feito com leite condensado, leite integral, amido de milho e ovos.
Já a segunda etapa, será necessário biscoito maizena, pêssego em calda (tanto a fruta quanto a calda) e raspas de chocolate branco.
Por fim, é só fazer a montagem da sobremesa e levar para a geladeira até pegar consistência.
2.Mousse de pêssego
No entanto, se estiver buscando uma sobremesa mais prática e que necessita de poucos ingredientes, a melhor opção é o mousse de pêssego.
Dessa forma, você vai precisar apenas de leite condensado, creme de leite e pêssego em calda (sem a calda, apenas a fruta da conserva).
Misture tudo no liquidificador e depois coloque em uma travessa para gelar! Adicionalmente, você pode deixar alguns pedaços inteiros de pêssego para decorar.
3.Gelado de pêssego
Por fim, temos a sugestão do gelado de pêssego, que além de refrescante é bem cremosa!
Para o preparo, você vai precisar de gelatina sem sabor, pêssego em calda, leite condensado, creme de leite, água e cerejas para finalizar a sobremesa.
Todavia, coloque na geladeira e espere atingir uma consistência cremosa para servir!
Dicas para usar o pêssego em calda nas receitas de sobremesas
O pêssego em caldas é muito prático de usar e muito versátil, permitindo o uso em diversas receitas. O preparo da conserva é feito para conservar a fruta por mais tempo, além deixa-la mais macia e suculenta.
Por isso, ela não é indicada para preparos salgados, como saladas, risotos e cremes. O uso é recomendado em preparos doces, como sobremesas, sorvetes, entre outros.
No entanto, em diversas receitas, você pode usar o caldo, para intensificar o sabor do pêssego! Por isso, não descarte-o, veja como pode aproveita-lo nas receitas em que for fazer.