8 receitas de cocadas juninas: coloque na mesa de São João

receitas de cocadas juninas

Se engana quem pensa que só existe a receita de cocada tradicional, existem inúmeras receitas de cocadas, principalmente nessa época de festas juninas.

Tem as mais tradicionais, que são aquelas que normalmente conhecemos, mas tem as versões com sabor, por exemplo, que são incríveis!

Por isso, preparamos uma seleção especial só com as melhores receitas! Confira a seguir.

1.Cocada cremosa

 

 

A receita de cocada cremosa é uma das mais conhecidas, ela é bem simples de fazer, precisa apenas de 3 ingredientes.

Dessa forma, você precisa apenas de açúcar, coco ralado e leite condensado. O preparo é bem simples, basta levar tudo para a panela e mexer até dar o ponto.

2.Cocada de coco verde

 

 

Já a receita de cocada de coco verde segue o mesmo processo. No entanto, ao invés de usar coco seco, ele usa coco fresco, ralado na hora.

Além disso, use-se água de coco e açúcar cristal para fazer o restante do preparo. Mas, a forma de fazer é a mesma.

3.Cocada quebra queixo

 

 

Uma das melhores receitas de cocadas para festas juninas que você vai experimentar é a cocada quebra queixo, seu nome é devido a ela ter uma consistência mais firme do que outras receitas de cocadas.

Para o preparo, use coco fresco ralado, açúcar, água e manteiga. O segredo desse preparo é fazer em fogo baixo até dar o ponto.

4.Cocada morena baiana

 

 

Apesar de ser um doce apreciado em todo o Brasil, a cocada morena baiana é uma sobremesa tradicional da Bahia, encontrada na maioria das lojas e comércios locais.

Para o preparo, use coco ralado fresco, açúcar cristal, leite condensado, água, vinagre de álcool, cravos (opcional).

5.Cocada preta

 

 

Já a cocada preta é um doce delicioso e que é bem simples de preparar. Para isso, você vai precisar de coco ralado, açúcar, leite condensado e manteiga.

No entanto, o segredo dessa receita é o ponto do açúcar e do coco, para dar a coloração dessa cocada.

6.Cocada de forno

Já a cocada de forno é uma opção para quem quer mudar um pouquinho a forma de preparo dessa receita tão conhecida.

Para o preparo, você vai precisar de leite condensado, leite, coco ralado, manteiga e ovos.

7.Cocada de chocolate de corte

 

 

Agora, se quer acrescentar um ingrediente que todo mundo ama em uma receita tão popular, que tal conhecer e preparar a receita de cocada de chocolate de corte.

Para o preparo, use o leite condensado, açúcar, coco seco ralado e cacau em pó. Mas, sempre que possível, evite o uso de achocolatado, para não ficar excessivamente doce.

8.Cocada de leite condensado de cortar

 

 

Por fim, temos a cocada de leite condensado de cortar, que é aquela que normalmente fica embalado individualmente e servido na mesa das festas juninas.

Para o preparo, use leite condensado, coco ralado (pode ser fresco ou seco), açúcar, manteiga e óleo (preferencialmente óleo de coco).

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Camarão com banana-da-terra
Tempo 1h6m
Porção 4 Porções
Bacalhau na cerveja
Tempo 35m
Porção 3 Porções
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Camarão com banana-da-terra
Tempo 1h6m
Porção 4 Porções
Bacalhau na cerveja
Tempo 35m
Porção 3 Porções
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile