4 receitas de creme de macaxeira criativas: para amar todas
As receitas de creme de macaxeira são deliciosas, perfeitas para os dias em que a temperatura cai um pouco, e já buscamos algo para nos aquecer.
A macaxeira, ou aipim, é um ingrediente muito versátil, que possibilita o preparo de receitas salgadas e doces, como o famoso bolo de aipim, por exemplo.
Mas, hoje, trouxemos uma seleção especial com algumas receitas de creme para você preparar em casa.
1.Creme de galinha com macaxeira
A nossa primeira sugestão, é uma das receitas mais saborosas e práticas, que é o creme de galinha com macaxeira.
No entanto, em alguns locais, ele é conhecido como caldo de pinto, por ser feito de frango desfiado.
O preparo é simples, onde você vai precisar de frango desfiado, macaxeira, alho, cebola, cebolinha, caldo de galinha, creme de leite, leite, sal, pimenta e azeite.
Basta misturar todos os ingredientes após o preparo de um refogado, e deixe cozinhando por 20 a 30 minutos. Caso prefira, pode ser na panela de pressão!
2.Creme de macaxeira com calabresa
Já a receita de creme de macaxeira com calabresa é um preparo mais simples. Devido à sua consistência, muitos entendem como sopa.
No entanto, basta deixar cozinhando por mais alguns minutos, para o aipim encorpe um pouco mais, virando um saboroso creme.
Para o preparo, use macaxeira cortada, linguiça calabresa, cebola, alho, azeite, caldo de galinha, sal, pimenta e cheiro verde.
Leve tudo ao fogo, e espere até a macaxeira cozinhar bem! Depois pode bater no liquidificador com os demais ingredientes caldosos e misturar com a calabresa.
3.Creme de macaxeira simples
Já o creme de macaxeira simples tem uma textura bem consistente, semelhante ao purê.
Dessa forma, caso prefira em outro ponto, acrescente mais leite até chegar na consistência desejada.
Para o preparo, você vai precisar de macaxeira, manteiga, leite, sal. Adicionalmente, você pode incluir bacon e/ou calabresa, que fica delicioso.
4.Creme de macaxeira com bacon
Por fim, chegamos à receita de creme de macaxeira com bacon. Assim como as outras receitas, ela tem uma consistência mais líquida.
Dessa forma, se quiser na consistência de creme, basta deixar mais tempo cozinhando, e bater a macaxeira até virar um creme.
Em relação aos ingredientes, você vai precisar de aipim cozido, bacon picado, linguiça, alho, cebola, azeite, água do cozimento da macaxeira, e temperos variados.
Agora, é só escolher qual é a sua receita preferida e preparar para toda a família!