5 receitas de pamonhas doce que serão o maior sucesso nas festas juninas

receitas de pamonhas doce
Receitas deliciosas de pamonha doce. Fonte: Canva

As receitas de pamonhas doce fazem sucesso em qualquer época do ano, quem dirá na época das fogueiras e quadrilhas?

Por isso, para despertar o fogo das festas juninas em você, separamos receitas deliciosas para você preparar na sua casa.

Por isso, confira a seguir aqui no Receitinhas!

As melhores receitas de pamonhas doce da Internet

Melhores receitas de pamonhas doce. Fonte: Canva

A pamonha doce pode ser considerada com um dos principais símbolos das festas juninas que acontecem nessa época do ano.

Por ser um prato versátil, você pode fazer de diversas formas e com uma grande variedade de recheios.

Por isso, confira algumas receitas de pamonha doce para você se inspirar a seguir!

Pamonha doce tradicional

Primeiramente, vamos começar com a receita de pamonha doce tradicional. Ela é feita com espigas de milho verde, açúcar, manteiga, sal e canela em pó.

Ela pode ser enrolada nas palhas das espigas para dar um ar mais rústico e conservar melhor o sabor!

Pamonha de forno recheada com goiabada

Agora que você já conhece a receita de pamonha doce tradicional, trouxemos uma versão repaginada dessa receita, que é a pamonha de forno recheada com goiabada.

Além dos ingredientes tradicionais, ela leva leite de coco, farinha de trigo, fermento em pó, ovos e goiabada cremosa para o recheio.

No entanto, outra mudança é a sua apresentação, que ao invés de ser na palha do milho, é feita em uma travessa com duas camadas.

Pamonha de travessa

Já a pamonha de travessa, também é servida na travessa, dispensado as palhas das espigas (mas que ainda podem ser utilizadas na decoração da mesa).

Além dos ingredientes da receita original, ela leva fubá, queijo parmesão ralado e leite integral.

Pamonha com goiabada

Aprenda a fazer pamonhas doce. Fonte: Canva

Já a receita de pamonha com goiabada é servida da forma original, envoltas nas palhas das espigas, e recheada com goiabada cremosa.

É uma receita deliciosa, prática e que remete às lembranças da cozinha do interior.

Pamonha de milho verde com leite condensado

Por fim, temos a receita de pamonha de milho verde com leite condensado. Ela é servida nas palhas das espigas, mas seus ingredientes são um pouco diferentes do que a receita original.

Para essa receita, você vai usar apenas milho verde, leite integral e leite condensado e açúcar!

Ela acaba sendo mais prática do que as demais receitas, e um pouco mais cremosa também, visto que sua composição é baseada em laticínios.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos Principais Carreteiro de charque
Tempo 53m
Porção 4 Porções
Frutos do Mar Mariscada completa
Tempo 1h6m
Porção 4 Porções
Pratos típicos Entrevero campeiro
Tempo 25m
Porção 6 Pessoas
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos Principais Carreteiro de charque
Tempo 53m
Porção 4 Porções
Frutos do Mar Mariscada completa
Tempo 1h6m
Porção 4 Porções
Pratos típicos Entrevero campeiro
Tempo 25m
Porção 6 Pessoas
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile