5 receitas de purê que são fáceis, gostosas e combinam com qualquer refeição
Hoje é dia de purê! Sim, um dos acompanhamentos preferidos no dia a dia do brasileiro.
Ele vai bem com arroz e feijão, com massas ou para dar base a um prato principal, como o escondidinho, por exemplo.
Mas não é só pela versatilidade que o purê merece um lugar especial no seu coração.
Existe outro bom motivo para você amar esse acompanhamento. Sabe qual? Ele vai muito além da batata.
Basicamente, qualquer tubérculo ou legume pode dar vida a um purê delicioso e muito fácil de fazer.
E só para você ficar com água na boca selecionamos as cinco melhores receitas de purê para testar ainda hoje. Dá só uma olhada:
1. Purê de abóbora
O purê de abóbora pode ser feito com qualquer tipo de abóbora. O mais legal dessa receita é que ela agrega um sabor levemente adocicado aos pratos.
Para dar um toque extra de sabor você pode adicionar queijo parmesão ralado.
O purê de abóbora acompanha muito bem pratos a base de carne de porco e carne seca.
2. Purê de inhame
Super suave e cremoso, o purê de inhame ainda é mega nutritivo e traz um toque bem abrasileirado ao prato.
A dica para acertar na textura é deixar o inhame cozinhar bem até que fique macio.
Essa receita de purê é ótima para acompanhar carnes assadas, especialmente frango e carne bovina.
3. Purê de espinafre e couve flor
Já para quem deseja reduzir ao máximo os carboidratos do prato e ainda assim desfrutar de uma refeição saborosa, nossa dica é o purê de espinafre com couve flor.
A receita não tem segredo, já que basta apenas cozinhar a espinafre e a couve flor depois espremer tudo muito bem até chegar na consistência de um purê.
O toque final fica por conta da noz moscada.
4. Purê de batata baroa e cenoura
Batata baroa ou mandioquinha é outro ingrediente muito utilizado para fazer purê. A diferença aqui é que a receita leva cenoura.
Isso faz com que o purê de batata baroa e cenoura ganhe uma cor linda e uma textura incrível.
Sem dizer que a combinação também é mega nutritiva e saudável.
Esse purezinho fica ótimo para acompanhar carnes de sabor mais intenso, como uma costela, por exemplo.
5. Purê de batata com queijo cottage
Não podíamos deixar a estrela do mundo dos purês de fora dessa listinha, não é mesmo? Mas para isso vamos mudar só um pouquinho a receita tradicional.
Para isso vamos adicionar um pouco de queijo cottage. Sim, o purê de batata com queijo cottage tem tudo para entrar nos seus favoritos.
E sabe a melhor parte? Vai tudo ao forno para gratinar!
Já sabe qual dessas receitas de purê testar primeiro? Na dúvida, faça todas.