7 receitas de salada de cenoura que são as mais saborosas e fáceis de fazer
Vamos de cenoura hoje? Temos sete receitas de salada de cenoura que são molezinha de fazer e muito gostosas.
Isso sem contar que elas vão deixar o seu cardápio do dia a dia muito mais saudável e nutritivo.
As saladas que você verá a seguir podem ser feitas tanto cruas, quanto cozidas. Elas também variam nos ingredientes.
Ou você achou que seriam apenas cenouras? Nada disso! Vem conferir as receitas e surpreenda-se com todas as possibilidades que a cenoura tem para te oferecer.
7 ideias de salada de cenoura para sair da rotina
A cenoura é um dos legumes mais utilizados na cozinha brasileira. E, por sorte, ela é muito versátil.
Dá para fazer crua ou cozida, ralada ou em tiras, sozinha ou acompanhada. Os temperos que acompanham a salada também fazem toda a diferença.
Aqueles mais adocicados reforçam o sabor agridoce da cenoura, como é o caso do aipo, por exemplo.
Enquanto os ingredientes mais neutros, como o repolho, evidenciam o sabor da cenoura.
Para uma salada leve e refrescante, opte por receitas que levam outros vegetais, como brócolis e repolho.
Mas se você pretende fazer algo mais nutritivo e que pode até mesmo garantir uma refeição completa, experimente as receitas que levam proteína entre os ingredientes, como grão de bico e ovo.
Dá só uma olhada na listinha a seguir e selecione as receitas para o seu dia a dia:
- Salada com grão de bico e cenoura
- Salada de cenoura, aipo e alface
- Salada de abacaxi, cenoura e repolho
- Salada de brócolis, cenoura e milho
- Salada de broto de feijão, cenoura, pepino e ovo
- Salada de macarrão, cebola e cenoura
- Salada de repolho roxo, cenoura e passas
Dicas para uma salada de cenoura incrível
- Uma salada de cenoura gostosa começa pela escolha dos melhores vegetais. Por isso, prefira as cenouras de aparência firme, levemente brilhante e sem marcas ou manchas;
- Se for fazer uma salada de cenoura crua, deixe para ralar ou fatiar apenas na hora em que for consumir, assim ela não perde umidade e textura;
- Mas se a ideia for fazer uma salada com a cenoura cozida, prefira cozinhar no vapor para que a perca de nutrientes seja a menor possível;
- Sempre tempere a salada de cenoura com uma fonte de gordura boa, como azeite ou óleo de coco. A gordura é essencial para a absorção do betacaroteno, um dos principais nutrientes desse legume;
Agora que você já tem uma receita de salada de cenoura para cada dia da semana não tem mais desculpas para deixar de consumir essa belezinha.