5 receitas de saladas frias que são muito saborosas

receitas de saladas frias
Veja uma deliciosa salada fria nessa foto do YouTube

As receitas de saladas frias são excelentes como acompanhamentos, principalmente para as proteínas, que complementam a alimentação.

Normalmente, esse tipo de salada recebe um molho simples ou apenas um tempero como pimenta, sal e azeite.

No entanto, elas são saborosas e suculentas! Você pode adicionar diversos tipos de ingredientes, para torna-la ainda mais nutritiva! Veja nossas sugestões.

1.Salada de alface com frutas

Nossa primeira receita é a salada de alface com frutas, é mix de sabores em uma salada bem fácil de fazer e que combina com a maioria dos pratos.

Para o preparo, use alface, tomate cereja, amora, framboesa, uva, nozes, cerejas frescas e bacon.

Adicionalmente, você pode incluir outras frutas e folhas que preferir! E não se preocupe com o molho, use apenas azeite e sal!

2.Salada fria de macarrão

Uma salada clássica nos finais de semana em família ou em churrascos é a salada fria de macarrão.

É um excelente acompanhamento para pratos com base de carne suína e bovina, e tem um preparo bem rápido, além de bom rendimento.

Para isso, use macarrão parafuso, tomate sem pele, azeitonas, folhas de alface, atum. E para temperar, apenas sal, pimenta e azeite.

3.Salada niçoise

A receita de salada niçoise nasceu na Europa e chegou ao Brasil por meio dos imigrantes, e fez muito sucesso!

Para o preparo, use atum sólido, alface, vagem, pimentão (vermelho e verde), filés de anchovas, azeitonas verdes e salsinha picadinha.

Adicionalmente, se preferir, adicione alguns ovos cozidos! Ela ficará ainda mais nutritiva e saborosa.

4.Salada de rúcula e figo seco

Se você gosta de misturar sabores, como o amargo e o doce, a salada de rúcula e figo seco é uma das melhores receitas de saladas frias para você.

Para o preparo, você vai usar rúcula, figo seco, amêndoas, maçã fatiada, vinagre balsâmico. E para temperar, use apenas azeite, sal e pimenta!

5.Salada fria com queijo gorgonzola

Por fim, chegamos à salada fria com queijo gorgonzola que é uma explosão de sabores! Ela é bem refrescante e deliciosa para acompanhar qualquer tipo de prato.

Para o preparo, use alface, alecrim fresco, tomates, cebola, pepino, azeitonas, queijo gorgonzola em cubos.

Tempere com sal, pimenta e azeite! Se preferir, pode usar acetato balsâmico para intensificar o sabor.

No entanto, tenha cuidado com a quantidade de gorgonzola, para que ela não “roube” o sabor dos demais ingredientes.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Pudim de peixe
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Camarão com banana-da-terra
Tempo 1h6m
Porção 4 Porções
Bacalhau na cerveja
Tempo 35m
Porção 3 Porções
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Pudim de peixe
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Camarão com banana-da-terra
Tempo 1h6m
Porção 4 Porções
Bacalhau na cerveja
Tempo 35m
Porção 3 Porções
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile