DIA DO SUSHI: 5 receitas pra fazer em casa
As receitas de sushi são tradicionais na culinária japonesa, e são feitas com uma base de arroz japonês.
O sushi pode ser feito de diversas formas, com a proteína por cima do arroz, como o sushi de salmão tradicional ou em outros formatos.
Além disso, o peixe e frutos do mar não são obrigatórios, você pode substituir por vegetais, frutas e legumes.
Veja nossas sugestões para comemorar o Dia do Sushi que acontece todo dia 1 de novembro!
1.Sushi com pepino
O sushi com pepino é conhecido na culinária oriental como kappamaki, o preparo necessita de arroz japonês e recheio delicioso de pepino.
No entanto, ele é uma opção para quem está buscando uma receita mais leve e sem o uso de peixes e de frutos do mar.
Você pode consumi-lo com um molho de sushi ou teriyaki, caso prefira!
2.Sushi gunkan maki
Já a receita do sushi gunkan maki é uma especial do conhecido niguiri, que é um preparo de arroz japonês com pedaços de outro ingrediente, como o peixe.
No entanto, para essa receita vamos usar o caviar de salmão por cima do arroz japonês e algumas fatias de pepino.
Porém, você pode usar outros ingredientes à sua escolha, como camarão, salmão, atum, entre outros.
3.Sushi maki com salmão
A receita do sushi maki com salmão é um prato clássico dos restaurantes japoneses do Brasil.
Para fazer, será necessário o arroz japonês no formato redondo, envolvo por folhas de alga nori e recheado com pedaços de salmão.
Adicionalmente, fique de olho na quantidade de sushi que deseja preparar, já que cada folha da alga nori tem um rendimento médio de 8 unidades de sushi.
4.Sushi filadélfia uramaki
No entanto, a receita de sushi filadélfia uramaki é conhecida como sushi invertido, pela disposição dos ingredientes ser ao inverso do tradicional.
Ou seja, ao invés de receber a alga nori por fora, ela entra após a camada de arroz japonês.
Para fazer o recheio use pedaços de salmão, com cream cheese e sementes de gergelim salpicadas, ou inseridas no preparo do arroz!
5.Sushi uramaki de cream cheese e morango
Por fim, nada melhor do que uma receita de sushi uramaki de cream cheese e morango para finalizar a nossa lista de receitas.
Essa é a sobremesa perfeita para encerrar a degustação de sushis na sua casa!
Para fazer, use arroz japonês, alga nori (por dentro), morangos frescos, cream cheese e sementes de gergelim!