5 melhores recheios doces para crepe: teste todos
Os recheios doces de crepe são saborosos e muito elegantes. Por isso, podem servir como sobremesa ou para enriquecer o seu brunch.
Assim como os recheios de crepe salgados, os doces também são bastante variados. Eles podem ser feitos com frutas, caldas, doces prontos, etc.
Com isso, é possível dar um toque diferente à massa de crepe, de origem francesa, tal qual os brasileiros amam fazer.
Nutella com morango
Uma combinação clássica e que faz sucesso como recheio doce de crepe é a mistura entre Nutella, um creme de avelãs, e morangos.
Aqui, os ingredientes se complementam perfeitamente. De um lado, há a cremosidade da Nutella. De outro, a doçura e o leve azedo dos morangos fatiados ou picados.
O crepe de morango é simplesmente espetacular! Aproveite e, caso queira, experimente outras caldas, como de chocolate ou de doce de leite.
Banana
A banana é uma das melhores frutas para compor recheios doces de crepes, panquecas e outras delícias.
Por exemplo, você pode usá-las caramelizadas. Ou, então, fazer um crepe de banana com calda de chocolate para ninguém botar defeito.
O crepe com banana com Nutella, assim como na mistura do creme de avelã com morango,também se faz uma ótima opção.
Doce de leite
O crepe de doce de leite também é um dos sabores clássicos para o preparo dessa massa de origem francesa que conquistou o mundo todo.
O doce de leite é um dos favoritos dos brasileiros. Aliás, você pode combiná-lo com frutas diversas. Banana e morango novamente são opções. Nozes são igualmente bem-vindas.
Além disso, caso queira dar um toque ainda mais especial ao preparo, considere fazer seu próprio doce de leite caseiro.
Maçã com canela
Maçãs cozidas e temperadas com canela proporcionam um recheio doce e reconfortante para colocar nos seus crepes.
Caso se trate de uma sobremesa especial, considere adicionar à mistura uma bola de sorvete de baunilha ou de creme sobre a massa quente para dar um toque extra.
Outra opção para fazer recheios doces de crepe com maçãs é caramelizar as frutas. Com isso, elas trazem ainda mais sabor sem necessitar de grande tempo de preparo.
Abacaxi e amêndoas
Para quem quer sair do lugar comum e inovar na preparação de recheios doces para crepes, a ideia de combinar abacaxi e amêndoas pode ser perfeita.
O crepe de abacaxi com amêndoas traz uma textura inigualável, pois combina o macio da fruta com o crocante das amêndoas.
Além disso, a receita leva alguns toques especiais que são proporcionados especialmente pela calda e pela adição de mel.