Sabores de chocolate para cascas de Ovo de Páscoa com truques para derreter FÁCIL

Olha esse ovo trufado de maracujá do @bermond.gourmet que maravilha!

Descobrir os sabores do chocolate para fazer ovos de páscoa pode parecer uma missão difícil, principalmente para quem está começando.

No entanto, existem algumas dicas e truques simples para você preparar ovos deliciosos, a partir do seu sabor favorito.

Por isso, veja a seguir aqui no Receitinhas!

Opções de sabores de chocolate para casca do ovo

Existe uma grande variedade de tipos de chocolate. No entanto, existem alguns que são mais recomendados para a produção de Ovo de Páscoa.

E sim, você pode escolher conforme o sabor que mais gosta. Os mais populares são três e vamos deixar dicas de como manusear eles.

Chocolate ao leite

Tipos de chocolate para fazer ovo de páscoa. Fonte: Canva

O chocolate ao leite possibilita a criação de ovos de páscoa bem mais macios do que os preparados com outros tipos de chocolate.

Além disso, elas são mais doces! Talvez por isso ele seja o mais procurado, quando falamos em ovo de páscoa.

De acordo com o seu nome, a sua composição possui uma proporção maior de leite, além do gosto mais acentuado do leite.

Ele apresenta outra característica marcante, que é derreter na boca! Isso deixa qualquer sobremesa muito mais saborosa.

Por isso, você preparar ovo de páscoa de colher, ovos de páscoa tradicional, e também uma sobremesa de travessa de ovo de páscoa.

Chocolate meio amargo

No entanto, o chocolate meio amargo tem um sabor muito mais marcante, e oferece maior firmeza para o ovo de páscoa.

Sua concentração de cacau pode variar entre 30% a 70% de cacau em sua composição.

No entanto, quanto maior for a concentração, menos adocicado será o sabor do chocolate.

Além disso, a quantidade de leite é bem menor do que o chocolate ao leite.

Todavia, além dos ovos de páscoa, você pode preparar outras receitas, como as trufas de chocolate meio amargo.

Chocolate branco

Chocolate branco para fazer ovo. Fonte: Canva

Por fim, temos o chocolate branco. Ele é o sabor preferido de muitas pessoas, seu sabor é mais marcante.

No entanto, o processo de derretimento tem um risco maior de queimar. Além de ser mais complexo o processo de temperagem.

O chocolate branco apresenta grande concentração de leite em sua composição. Contudo, seu sabor é mais intenso pela presença da manteiga de cacau.

Se você não tiver experiência no processo de temperagem, o chocolate branco pode ser mais desafiador do que o restante, justamente pela presença da manteiga.

No entanto, além de ovos de páscoa, você pode preparar diversas receitas com o chocolate branco, como o mousse de limão com chocolate branco.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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