Padaria revela segredo de como deixar a massa do pão a mais fofinha do mundo

massa de pão fofinha
Seu pão com uma massa bem fofinha. Fonte: Canva

Não tem nada melhor nesse mundo do que comer um pão feito com uma massa bem fofinha e leve.

No entanto, esse é um segredo que as padarias guardam a sete chaves (até hoje!).

Mas, vamos te contar qual é o truque para que seu pão fique igualzinho aos que são vendidos na padaria. Confira a seguir no Receitinhas!

Segredo para deixar a massa do pão bem fofinha

Aprenda a preparar um pão delicioso. Fonte: Canva

A massa do pão para ficar fofinha, ela precisa que o fermento esteja ativo, para que as proteínas da farinha sejam ativadas.

Por isso, a dica de ouro (e o segredo) das padarias é sempre trabalhar com a água ou o leite morno!

No entanto, se o dia do preparo estiver acima dos 30°C, não é necessário aquecer a água ou o leite, basta mantê-los em temperatura ambiente antes de adicionar o fermento.

Adicionalmente, existem receitas que pedem água e outras pedem leite. Isso porque esses ingredientes possuem um papel diferente na receita.

O leite tem a função de deixar o pão mais fofo e leve, já que a água é utilizada quando se deseja um resultado de casquinha crocante.

Dessa forma, você pode substituir os ingredientes baseado no resultado que você está buscando alcançar na massa do seu pão.

Outros truques para ter uma massa de pão bem fofinha e leve

Segredo da massa de pão perfeita. Fonte: Canva

Agora que o segredo foi revelado, que tal aprender outros truques para não errar mais na massa do seu pão?

Por isso, confira a seguir!

Sempre use algum tipo de gordura

A gordura é outro segredinho oculto pelas padarias! Ela é responsável por deixar a massa mais soltinha e bem macia.

Ela pode ser gordura vegetal ou animal! Sua principal função é deixar as proteínas elásticas, e dar umidade à massa.

Dessa forma, a massa apresenta um melhor crescimento, e consequentemente, fica mais macia! Só não exagere, ok?

Ingredientes em temperatura ambiente

Para ter uma massa de pão fofinha não utilize ingredientes gelados ou muito quentes, isso destrói as proteínas na farinha, fazendo com que a massa não cresça.

Por isso, todos os ingredientes, principalmente a gordura deve estar em temperatura ambiente.

Sove bastante a massa

Por fim, a parte da sova é a parte mais importante de uma boa massa de pão! Ela deve ser feita com vontade.

Ou seja, você deve sovar bastante, pois é esse processo que fará com que a massa fique mais resistente, e não apresente rachaduras.

Além disso, o glúten da farinha só será ativado após uma boa sova na massa.

Sugestões de receitas de pães caseiros

Agora que você já sabe todos os segredos para uma massa perfeita, que tal aprender algumas receitas especiais de pão caseiro.

Por isso, confira a seguir:

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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