Como temperar filé de frango com o que tem em casa

temperar filé de frango
Veja essa foto do YouTube com um tempero simples de frango

Temperar o filé de frango é uma das missões mais simples, pois por ser uma carne de sabor suave, poucos temperos é o suficiente.

No entanto, mais importante que o tempero é a forma de preparo, para manter a sua suculência, mesmo no preparo do filé de frango grelhado.

Por isso, confira algumas sugestões de temperos com ingredientes que toda dona de casa tem na dispensa, e claro, algumas receitas deliciosas.

Tempero para frango com 3 ingredientes

Foto do YouTube para temperar frango com poucos ingredientes

Para temperar o frango de uma forma simples e que ele fique saboroso, você não precisa de muitos ingredientes.

Nesse caso, serão necessários apenas 3, que são:

  • Sal;
  • Limão;
  • Alho.

Dessa forma, basta aproveitar o suco do limão, e reservar! Com o bagaço, esfregue os filés como uma lavagem com esponja.

Em seguida, coloque o alho, o sal e o suco de limão e deixe nesse preparo até a hora de fazer! Você verá como fica saboroso.

Temperar o filé de frango com mostarda

Já a mostarda é um condimento que combina muito com o sabor da carne do filé de frango.

Para isso, você vai precisar de:

  • Mostarda (da sua preferência);
  • Alho;
  • Sal.

Adicionalmente, você pode incrementar o tempero com molho inglês e/ou molho shoyu para dar mais um toque ao preparo.

Temperar o filé de frango para preparos grelhados

Agora, se está pensando em fazer uma receita de filé de frango grelhado com batatas sauté, é preciso saber o tempero mais adequado.

Por ser um preparo que leva pouca gordura, é preciso usar temperos frescos, em pó, como a páprica, cominho, tomilho, pimenta-do-reino e sal.

Já em relação aos temperos frescos, use cebolinha, salsa, alho, cebola picadinha e limão.

Temperar o filé de frango para preparos fritos

Por fim, para os preparos fritos, você pode investir em duas formas de tempero, uma na marinada simples, com alho, sal, pimenta, páprica e cebola.

E se caso for empanar, você pode temperar a farinha que será usada para o processo.

Logo, se for preparar o frango empanado, você pode usar temperos em pó na farinha (que pode ser rosca, trigo ou panko), deixando o preparo ainda mais saboroso.

Sugestões de receitas com filé de peito de frango

Foto do YouTube com um delicioso frango empanado

Por fim, agora que já aprendeu diversas formas para temperar o filé de frango, confira algumas sugestões de receitas a seguir:

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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