Truque para tirar baba do quiabo vai salvar sua vida

tirar baba do quiabo
Veja como tirar a baba do quiabo com essa dica do YouTube

Você sabia que é muito mais simples do que você imagina tirar a baba do quiabo e deixa-lo bem sequinho?

Isso mesmo! Pode parecer uma tarefa difícil e que requer muito conhecimento, mas a verdade é que bem simples, e com ingredientes que já usamos em casa.

Por isso, confira a seguir aqui no Receitinhas!

Aprenda como tirar a baba do quiabo

Olha esse registro que achamos no YouTube

O quiabo é um vegetal que é rico em fibras e nutrientes, além de ter poucas calorias!

Um alimento muito saboroso, porém, que possui uma peculiaridade que causa incômodo em muitas pessoas, que é a sua “baba”.

Ele possui uma viscosidade que se assemelha a uma baba, que em um preparo simples, ela fica um pouco mais pegajosa.

Por isso, para prepara-lo bem sequinho, trouxemos um truque especial para você! Veja a seguir.

Truque especial

Na panela em que você vai preparar o quiabo, corte-os e lave-os em água corrente bem lavados.

Em seguida, corte em pequenos pedaços e coloque na panela sem nenhuma gordura e leve ao fogo, e vá mexendo!

No entanto, não pare de mexer para não queimar ou deixa-los escurecidos.

Toda a baba do quiabo ficará grudada no fundo da panela, e você terá o vegetal bem sequinho para inclui-lo em outros preparos!

Outros truques para tirar a baba do quiabo

Hoje, não trouxemos apenas 1 truque para você, mas sim vários, para que você possa testar todos na sua casa.

Usando limão

Para tirar a baba do quiabo usando limão, você precisa corta-los em pequenos pedaços após lava-los em água corrente.

Ao colocar na panela, junto com outros temperos e algum tipo de gordura, como o óleo ou o azeite, acrescente o suco de limão.

A baba e o suco ficarão no fundo da panela, e você conseguirá tirar o quiabo bem sequinho do seu preparo.

Usando vinagre

Já com vinagre, o preparo é um pouco diferente!

Dessa forma, após higieniza-los, corte em pequenos pedaços e coloque-os submersos em uma mistura de água e vinagre branco (na mesma proporção).

Leve essa mistura ao fogo e deixe fervendo por 30 minutos. Logo após, basta escorrer todo o líquido, e preparar o quiabo como preferir!

Sugestões de receitas com quiabo

E essa refeição que encontramos no YouTube com quiabo

Agora que você já sabe como tirar a baba do quiabo, que tal aprender algumas receitas saborosas?

Por isso, confira a seguir:

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile