Esqueceu de tirar a carne do congelador? Esses truques vão te salvar

tirar carne do congelador 2
Truques para descongelar carnes rápido. Fonte: Canva

Não se desespere caso não tenha esquecido de tirar a carne do congelador, seu almoço ou jantar ainda pode acontecer.

No entanto, para isso você precisa aprender alguns truques para que esse descongelamento seja feito rapidamente, mas com segurança.

Por isso, veja a seguir aqui no Receitinhas!

Cuidados com o processo de descongelamento rápido

Aprenda como descongelar carnes rápido. Fonte: Canva

Para descongelar alimentos rapidamente, é preciso ter cuidado com o manuseio, para evitar que fungos e bactérias se proliferem e causem danos à saúde.

Por isso, verifique se a proteína (no processo de descongelamento) está bem embalada, para evitar que insetos entrem e contaminem a carne.

Além disso…

Coloque em uma bacia ou vasilha, evitando o contato direto com a pia. São pequenos cuidados que fazem a diferença no processo de descongelamento.

No entanto, se você esqueceu de tirar a carne do congelador, e não sabe o que fazer, confira a seguir as dicas que separamos para você.

Dessa forma, você não precisa esperar até o dia seguinte para fazer um strogonoff ou um bife de panela!

Formas práticas para você que esqueceu de tirar a carne do congelador!

Carne congelada, e agora? Veja truques!

Existem algumas formas para descongelar a carne rapidamente, e você não deixar de fazer sua refeição completa.

Dentre todas, trouxemos aquelas que são mais seguras para sua saúde. Por isso, confira a seguir!

Utilizando água quente

Em uma panela, coloque a água para ferver e aguarde até que ela levante fervura.

Todavia, desligue o fogo e coloque a carne para descongelar em um saco plástico (do tipo zip) na água quente, e deixe ali por aproximadamente 20 minutos.

Colocar em uma vasilha e levar para a água também pode ser feito! A única restrição é a colocação da proteína diretamente na água.

Utilizando água fria com vinagre

A técnica utilizada é semelhante ao processo da água quente. Contudo, nesse caso, basta mergulhar a embalagem da carne na água e deixar descansando.

Adicione algumas gotas de vinagre para que o processo de descongelamento seja acelerado.

Exposição ao sol

Por fim, temos uma técnica muito utilizada em casas ou apartamentos que recebem luz solar direta.

Basta colocar a carne em uma embalagem (do tipo zip) exposta diretamente no sol até que o processo de descongelamento aconteça.

No entanto, caso queira acelerar, você combinar a luz solar com uma panela de água fria com vinagre.

Você verá que o descongelamento será bem acelerado, e em poucos minutos, sua carne estará pronta para ser preparada, de acordo com a receita escolhida,

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile