Melhor café para tomar sem açúcar: você nem vai sentir falta!
Você sabia que é muito mais saudável e saboroso tomar café sem açúcar? Isso mesmo!
Para você que não tem o costume pode soar muito estranho! No entanto, existem benefícios para a saúde que estão associados à retirada do açúcar.
Quer saber mais sobre isso? Veja a seguir aqui no Receitinhas!
Quais os principais motivos para tomar café sem açúcar?
O café é uma das principais bebidas consumidas pelos brasileiros, e por isso, existe uma grande variedade de cafés disponíveis.
No entanto, devido ao seu sabor marcante, e por muitas vezes amargo, as pessoas se habituaram com o açúcar.
Mas esse é um hábito que traz diversos malefícios para a saúde, já que o açúcar, especialmente o refinado, é um dos grandes inimigos do nosso corpo.
Por isso, confira a seguir os principais motivos para criar o hábito de tomar café sem açúcar.
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Reduz o risco de diabetes
Ao cortar o açúcar (mesmo que em pequenas doses), você está diminuindo os riscos de ter diabetes.
Já que você estará equilibrando os níveis de açúcar no sangue. Além disso, reduzindo a vontade de comer açúcar (que fica cada vez mais).
Auxilia na perda de peso
Ao tomar o café sem açúcar, estamos acelerando o metabolismo, reduzindo a fome e sem ingerir novas calorias (como o açúcar).
Dessa forma, o processo de perda de peso fica muito mais simples!
Possibilita apreciar o sabor e aroma dos grãos
O açúcar inibe o sabor verdadeiro dos grãos.
Por isso, é comum que quem não tem o costume de beber café sem açúcar, sinta muito mais amargo da primeira vez.
No entanto, depois que você acostuma, você conseguirá perceber as nuances e sabores de cada tipo de café.
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Como se acostumar a tomar café sem açúcar?
Acostumar-se à prática de beber café sem nenhum tipo de açúcar ou adoçante faz parte de um processo.
Por isso, veja algumas dicas a seguir.
Corte aos poucos (nunca de uma só vez)
Você não conseguirá promover essa mudança da noite para o dia. Considere o açúcar como um vício.
Dessa forma, diariamente reduza um pouco a quantidade de açúcar do café, e das demais bebidas do seu dia-a-dia.
Comece usando adoçante, até conseguir ficar sem nenhum tipo de adoçante.
Inclua outros ingredientes ao café
Para tornar o processo mais simples, substitua o açúcar por outros ingredientes.
Dessa forma, você consegue agregar mais sabor para a bebida e ainda se livrar do vício do açúcar.
Por isso, algumas opções, são:
- Canela;
- Cardamomo;
- Cacau em pó.
Sua bebida ficará muito mais saborosa.