Dia Mundial da Batata Frita com 3 truques para deixar ela sequinha
O Dia Mundial da Batata Frita acontece no dia 30 de maio, e em sua homenagem, vamos te ensinar alguns truques para fazer uma batata frita bem sequinha e crocante.
Contudo, não se preocupe, já que as dicas são bem simples e farão com que você nunca mais coma batatas do mesmo jeito!
Vai parecer que você comprou batatas de lanchonete gourmet! Acredite e faça hoje mesmo.
1.Use gelo para deixar a batata frita sequinha
O gelo é um dos melhores truques para fazer com que a batata frita fique sequinha e bem crocante. Isso acontece graças ao choque térmico.
Dessa forma, a dica é bem prática. Basta cozinhar as batatas da forma que preferir por apenas 4 minutos.
Em seguida, escorra bem e coloque diretamente em uma vasilha com água e bastante gelo, para que o cozimento pare.
Por fim, retire da água e seque-as novamente muito bem, com o auxílio de papel toalha ou pano de prato limpo, e depois frite por imersão em óleo bem quente.
Se quiser, ainda pode preparar um molho para acompanhar a sua batata frita.
2.Conte com o poder do amido de milho
No entanto, o amido de milho também pode ser usado como um dos truques para deixar sua batata frita bem sequinha e crocante.
Para isso, no momento em que o óleo estiver bem quente, tire um pouco com o auxílio de uma concha (e com bastante cuidado), e dissolva 1 colher de sopa de amido.
Em seguida, devolva essa mistura de volta para a panela, e em seguida coloque as batatas para fritar.
Dessa forma, sua batata ficará bem crocante, sem ficar com os pedacinhos de amido grudado, e não terá nada espirrando em cima do fogão.
Adicionalmente, a dica do gelo não anula a do amido, você pode usar as duas dicas para deixar sua batata frita igual à do Mc Donald’s.
3.Não esqueça do truque do vinagre
Outra dica que vale ouro é usar o vinagre na hora de preparar as batatas.
Para isso, coloque as batatas em uma vasilha com cerca de 1 litro de água com 3 colheres de sopa de vinagre (pode branco ou de maçã).
Deixe as batatas de molho por cerca de 1h. E depois, apenas escorra a água, seque-as com papel toalha e/ou pano de prato e frite por imersão com o óleo bem quente!
Adicionalmente, usando essa dica, não é necessário usar a dica da água gelada! Já que elas têm o mesmo propósito.