Truques para fazer ovos de Páscoa em casa sem quebrar e economizar muito dinheiro
Se interessou por fazer ovos de Páscoa em casa, mas está buscando por alguns truques e assim aprender a não quebra-los?
Chegou ao lugar certo! Separamos algumas dicas para você preparar ovos deliciosos, além de esteticamente bem feitos.
Por isso, veja as nossas dicas a seguir aqui no Receitinhas!
Truques incríveis para fazer ovos de Páscoa na sua casa sem quebrar
Criar ovo de páscoa caseiro pode ser uma excelente forma de conseguir uma renda extra nessa época do ano.
Ou uma forma mais em conta de presentear amigos e familiares.
Independente do motivo, contar com uns truques na manga não faz mal à ninguém. Por isso, confira a seguir!
Cuidado com a espessura do chocolate
Primeiramente, para que você não quebre o chocolate na hora de desenformar é necessário se atentar a espessura do chocolate.
Se ele estiver com uma casca muito fina, ele ficará muito quebradiço e não terá sustentação para ser tirado da forma.
No entanto, se ele estiver grosso demais, exigirá um esforço maior para desenformar, o que pode acabar fazendo com que a casca se quebra.
Por isso, procure deixar a casca com cerca de 5mm. Para facilitar, duas camadas e você já alcança essa medida.
Não deixe cristalizar para desenformar
Outra dica importante é para não deixar o chocolate cristalizar (ou endurecer) totalmente na forma.
Procure tirar antes do freezer ou da geladeira, para conseguir desenformar com mais facilidade.
O ponto mais adequado é que ele esteja macio, mas resfriado. Assim, fica mais simples para ser tirado da forma.
Foque na limpeza da borda para facilitar na hora de desenformar
Por fim, na hora de colocar as camadas de chocolate na borda, foque em deixar a borda bem limpinha.
Isso porque será muito mais fácil de desenformar se ela não tiver “arestas” ao redor da forma.
Consequentemente, haverá um risco de quebrar a casca na hora de desenformar!
Outros truques para fazer ovos de Páscoa em casa
Por fim, separamos outras diquinhas rápidas que vão salvar a sua vida na hora de preparar ovos de Páscoa.
Acabe com as marcas de dedos na casca dos ovos de Páscoa
Sempre que você vai desenformar o ovo, ele fica com aquela marquinha dos dedos?
Basta você usar um tecido bem fininho e que não solte pelos na hora de segurar. O TNT é uma excelente escolha.
Papel ideal para embalar ovos de Páscoa
A melhor escolha para embalar corretamente os ovos de Páscoa é o papel chumbo (cor metálica por fora e colorido por dentro).
Ele é fino e deixa um acabamento muito mais bonito no seu ovo de Páscoa!