4 truques para salvar comida salgada: úteis demais!

salvar comida salgada
Veja truques para salvar comida salgada - Foto do Pinterest

Não se desespere, mesmo que você tenha errado a mão e feito uma comida salgada é possível salvar!

Existem alguns truques que são certeiros, e vão te salvar nesse momento! São utilizados ingredientes e produtos simples, que fazem parte da nossa cozinha.

Mas, que nesses momentos, salvam qualquer dona de casa no desespero da comida salgada. Por isso, descubra a seguir!

1.Conte com a ajuda da batata

Foto do YouTube com batata na sopa para salvar a comida

Isso mesmo, uma simples batata pode salvar a comida que ficou salgada! Ela ajuda na absorção do excesso de sal, e ainda pode ser servida com o prato.

Para isso, basta pegar 1 ou 2 batatas cruas, descascar e cortar em rodelas médias, e colocar para ferver junto com o preparo que estiver fazendo.

No entanto, esse truque é válido para preparos caldosos, como um molho de tomate caseiro, feijão, receitas de sopas e caldos.

Tire-a do preparo quando ela estiver completamente cozida, e prove para ver se consegue aproveitar em outro preparo. Caso contrário, descarte-a.

2.Açúcar e vinagre pode ser aliado na hora de salvar a comida salgada

Quem disse que açúcar e vinagre só serve para preparar receitas de molhos agridoce? Eles são uma combinação poderosa para salvar comidas.

Para isso, basta misturar 1 colher de sopa de açúcar com 1 colher de sopa de vinagre de maçã e colocar no preparo que ficou salgado.

Dessa forma, sua comida ficará livre do excesso de sal, mantendo um sabor bem equilibrado.

Todavia, apenas o vinagre de maçã é recomendado para esses casos, não use o vinagre branco. Pois ele pode dar o resultado esperado!

3.Use pão para tirar o excesso de sal

Foto do Pinterest de pão na sopa para salvar comida salgada

O pão é outro truque que pode ser usado para retirar o excesso de sal da comida, caso ela tenha ficado salgada.

Para isso, basta cortar em pedaços médios, do estilo desfiado, e colocar no preparo.

No entanto, ele só pode ser usado em preparos líquidos, como receitas de sopas e caldos, após já estar pronto.

Assim, ao consumir, você não sentirá o excesso do sal, e ficará uma comida agradável e saborosa.

4.O amido de milho também é o seu aliado contra a comida salgada

Quem disse que o amido de milho serve para apenas para engrossar a comida ou qualquer outro tipo de caldo?

Ele pode ser usado em casos em que a comida tiver salgada em excesso! Para isso, basta misturar 1 colher de chá de amido de milho com 2 dedos de água.

Por fim, coloque essa mistura no preparo! Assim, o excesso de sal não será mais sentido na comida.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Sopas Caldo de ervilha
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Gratinados Pastelão de carne moída
Tempo 1h9m
Porção 12 Pessoas
Bebidas e Drinks Chimarrão gaúcho
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Sopas Caldo de ervilha
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Gratinados Pastelão de carne moída
Tempo 1h9m
Porção 12 Pessoas
Bebidas e Drinks Chimarrão gaúcho
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile