Você precisa copiar essas 3 receitas de bolo de milho molhadinho que é o nosso favorito
Se você está procurando por receitas de bolo de milho deliciosas, você chegou ao lugar certo!
Preparamos uma seleção com as melhores receitas e algumas dicas para que você faça bolos saborosos e bem macios.
Receitas deliciosas de bolo de milho molhadinho
As receitas de bolo de milho têm sabor de interior, aquele gostinho de roça que é inesquecível e todo mundo é apaixonado. Veja algumas receitas.
1.Bolo de milho de lata de liquidificador
A receita de bolo de milho de lata de liquidificador é uma opção deliciosa, bem cremosa e fácil de fazer.
Basta abrir uma latinha de milho, acrescentar ovos, óleo, açúcar, farinha de trigo e fermento para bolos.
Adicionalmente, você pode colocar um pouco de coco ralado.
2.Bolo de milho cremoso
Uma das melhores receitas de bolo de milho molhadinho que você vai ver hoje é o bolo de milho cremoso.
Para o preparo, use milho (fresco ou conserva), óleo, açúcar, ovos, queijo, leite de coco, fermento para bolo, farinha de trigo e coco ralado.
Se quiser incrementar um pouco mais, acrescente pedacinhos de goiabada!
3.Bolo de milho salgado com requeijão
Por fim, temos uma das receitas de bolo de milho molhadinho mais diferentes que temos, que é o bolo de milho salgado com requeijão.
Uma opção deliciosa para o café da tarde. O preparo leva milho em lata, requeijão, ovos, farinha de trigo, sal, óleo e fermento para bolo.
Dicas para preparar um bolo de milho inesquecível
Preparar qualquer uma das receitas de bolo de milho molhadinho para se tornar inesquecível, em alguns truques que garantem a textura perfeita. E aquele cheirinho irresistível. Veja algumas dicas.
Aposte no equilíbrio dos ingredientes
Para um bolo de milho perfeito, o equilíbrio entre os ingredientes é fundamental.
A quantidade de açúcar, por exemplo, deve ser ajustada de acordo com o tipo de milho que você está usando.
Se o milho estiver mais doce, diminua um pouco o açúcar na receita. Já o leite de coco pode ser um excelente aliado, pois acrescenta cremosidade e realça o sabor do milho.
Não bata demais a massa de bolo de milho
Bater demais a massa pode deixar o bolo pesado e sem aquela textura fofinha.
Ao misturar os ingredientes no liquidificador ou na batedeira, bata apenas até que a mistura esteja homogênea.
Isso garante que o bolo de milho tenha uma textura leve, porém ainda consistente.
Utilize manteiga em vez de óleo
Embora muitas receitas recomendem o uso de óleo, trocar por manteiga vai trazer uma textura diferenciada ao bolo, principalmente no bolo salgado.
A manteiga proporciona uma massa mais rica, com um sabor mais amanteigado e uma umidade especial.