INGREDIENTESLentilhas secas, 1 xícara de ervilhas, 100g de bacon, 1 cebola, 2 dentes de alho, 4 xícaras de caldo de galinha, 1 folha de louro, sal, pimenta, azeite, creme de leite e salsinha
Lave as lentilhas. Em uma panela, adicione o bacon, cebola e alho. Depois, coloque as lentilhas, as ervilhas e a folha de louro.
Despeje o caldo na panela e tempere com sal e pimenta a gosto. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 20-25 minutos.
Remova a folha de louro e bata tudo no liquidificador até obter um purê. Se quiser uma textura mais densa, deixe pedaços inteiros.
Coloque a mistura para aquecer novamente. Sirva a sopa com ervilha, bacon, creme de leite e salsinha picada, se desejar.
Curtiu essa receita incrível? Confira mais dicas culinárias especiais no nosso site!