Descubra a essência do pão de forma caseiro com esta receita da padaria que encantou seu paladar.

INGREDIENTES 500g de farinha de trigo, 10g de sal, 10g de açúcar, 10g de fermento biológico, 250ml de água morna, 30ml de leite e 30g de manteiga

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Dissolva o fermento na água morna.

Se estiver usando fermento biológico fresco, você pode esfarelar na água morna até que ele se dissolva.

Adicione o fermento dissolvido, o leite e a manteiga derretida à tigela de ingredientes secos. Misture até a massa se formar.

Sove a massa até que fique elástica e macia ao toque. Modele a massa em uma bola e coloque-a de volta na tigela.

Cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local quente por 1 hora. Depois, retire-a e coloque-a em uma superfície enfarinhada.

Modele a massa e coloque-a na forma de pão untada e cubra novamente com o pano úmido.

Após descansar a massa por 45 minutos, coloque-a forma no forno pré-aquecido e asse por cerca de 25-30 minutos a 180ºC.

Curtiu essas receita? Quer conferir uma lista completa com ótimas dicas culinárias?