Hoje, vamos ensinar vocês a fazer esse bolo de cenoura com cobertura de chocolate que é simplesmente maravilhoso! Vamos lá?
INGREDIENTES3 cenouras médias4 ovos1 copo (requeijão) de óleo2 copos (requeijão) de açúcar
INGREDIENTES1 pitada de sal2 colheres (sopa) fermento em pó3 copos (requeijão) de farinha de trigo
INGREDIENTES (COBERTURA)8 colheres (sopa) de achocolatado em pó1 colheres (sopa) de manteiga100ml de água
Para começar, bata no liquidificador a cenoura picadinha, os ovos, o óleo, o açúcar e uma pitada de sal e reserve.
Misture em uma tigela, em separado, a farinha de trigo e o fermento em pó. Após bater bem, despeje o conteúdo do liquidificador na tigela e misture bem.
Em uma forma de bolo redonda com furo no meio, leve o bolo ao forno preaquecido a 180º, por aproximadamente 30min.
Espete um palito na massa e, quando este sair seco, a massa está no ponto. Vamos para a cobertura.
Misture todos os ingredientes da cobertura em uma panela (fogo médio). Ferva por 2min, em fogo baixo, sempre mexendo. Agora é só montar!
Tire a massa da forma e deixe esfriar por 15 minutos. Derrame a calda por cima do bolo e se delicie com esse bolo!
Gostou dessa receita? Quer ver mais dicas culinárias como essa?