Esse empadão doce de banana e chocolate. é uma DELÍCIA, veja como fazer!
INGREDIENTES2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de manteiga, 1/4 de xícara de açúcar, sal, 1 ovo
INGREDIENTES4 bananas, 1 xícara de chocolate meio amargo, 1/2 xícara de açúcar mascavo, 1 colher de chá de canela em pó, 1/4 de colher de chá de noz-moscada e suco de 1 limão
Misture a farinha, o açúcar e o sal, adicione a manteiga e use um cortador de massa para obter uma textura de migalhas.
Incorpore o ovo até a massa se formar. Achate em um disco, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Misture rodelas de banana com o suco de limão. Em outra tigela, misture o chocolate picado, o açúcar mascavo, a canela e a noz-moscada.
Abra metade da massa em uma superfície enfarinhada para forrar o fundo de uma forma de empadão. Distribua metade da mistura de chocolate no fundo da massa.
Coloque as rodelas de banana sobre o chocolate. Adicione o restante da mistura de chocolate por cima das bananas.
Abra a outra metade da massa e cubra o recheio, fazendo pequenos cortes ou decorando conforme desejar. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 40 minutos!
Curtiu essas receita? Quer conferir uma lista completa com ótimas dicas culinárias?