Seta
Linha ondulada amarela

Risoto de Cogumelos

RECEITA especial do dia:

Linha ondulada amarela

ingredientes

11

minutos

45

Linha ondulada amarela

Sobre a Receita

✓  1 1/2 xícaras de arroz arbóreo ✓ 1/2 xícara de vinho branco seco ✓ 1 cebola média picada ✓ 2 dentes de alho picados ✓ 200 g de cogumelos frescos (shiitake, shimeji, portobello, champignon), fatiados ✓ 4 xícaras de caldo de legumes ou caldo de galinha ✓ 2 colheres de sopa de azeite ✓ 2 colheres de sopa de manteiga ✓ 1/2 xícara de queijo parmesão ralado ✓ Sal e pimenta-do-reino a gosto ✓ 1/4 xícara de salsinha picada (opcional)

Linha ondulada amarela

Ingredientes

Linha ondulada amarela

Aqueça o caldo e refogue os cogumelos em uma panela com azeite ou manteiga (se preferir).

Linha ondulada amarela
Linha ondulada amarela

PASSO 1

Tire os cogumelos e refogue a cebola e o alho. Depois, adicione o arroz arbóreo e refogue, mexendo bastante.

Linha ondulada amarela
Linha ondulada amarela

PASSO 2

Despeje o vinho branco e, depois, comece a adicionar o caldo, uma concha de cada vez.

Linha ondulada amarela
Linha ondulada amarela

PASSO 3

Continue o processo por cerca de 20 minutos. Depois, adicione os cogumelos e finalize o risoto.

Linha ondulada amarela
Linha ondulada amarela

PASSO FINAL

Linha ondulada amarela

Ficou alguma dúvida? Veja a receita no site!

Linha ondulada amarela