Aprenda como fazer churrasco no forno e tenha os melhores almoços em casa
Você sabe como fazer churrasco no forno? Sim, é possível e fica simplesmente maravilhoso!
É simples, prático e pode ser feito em qualquer lugar, não precisa ter uma churrasqueira para comer aquele churrasquinho.
Por isso, veja a seguir e confira a receita e as dicas que preparamos para você aqui no Receitinhas..
Como fazer churrasco no forno? Veja as dicas a seguir!
O churrasco de forno pode ser feito de várias formas e com vários tipos de carnes.
No entanto, é preciso escolher as carnes certas e o preparo mais adequado, para que você tenha o melhor churrasco e o mais prático também.
Por isso, veja a seguir!
Escolha das carnes
Primeiramente, você precisa escolher quais serão as carnes que serão colocadas no forno para fazer seu churrasco.
No entanto, dê preferência para as carnes com gordura, principalmente na lateral, como:
- Picanha
- Contrafilé
- Fraldinha
- Paleta de porco
Dessa forma, a queima da gordura que será a responsável por conferir o sabor tradicional de churrasco.
Não adicione muitos ingredientes em um único tabuleiro
Para que o cozimento seja feito corretamente, não é recomendado colocar muitos ingredientes em um único tabuleiro.
Por isso, se escolher preparar duas proteínas (linguiça e carne, por exemplo), separe em dois tabuleiros.
Se for colocar legumes para aproveitar o forno, coloque em outro tabuleiro próximo, assim o defumado promovido pelo calor dará mais sabor aos legumes.
No entanto, também pode ser colocado abaixo das carnes.
Execução do preparo
Para as carnes, como a picanha ou o contrafilé, coloque a gordura para cima (exposta ao calor do forno) e passe um pouco de azeite e coloque alho.
Dessa forma, o forno dará o dourado necessário para a gordura dar aquela leve queimadinha e depois saborizar a carne e demais itens presentes no forno.
O mesmo deve ser feito para outros tipos de carnes, que tenham capa de gordura.
No entanto, a linguiça e coração, basta colocar no forno, e esperar seu cozimento.
Temperatura do forno
Por fim, temos a temperatura do forno, que é um dos pontos mais importantes para a receita dê certo!
Ele precisa estar na temperatura máxima e já está preaquecido na hora de colocar as carnes.
Sugestões de acompanhamento para churrasco (de forno ou tradicional)
O churrasco já pode ser preparado na sua casa, sem precisar de churrasqueira.
Mas ainda falta os acompanhamentos! Por isso, veja algumas opções a seguir!
- Molho vinagrete
- Farofa de cebola crocante
- Farofa de abacaxi
- Farofa de banana da terra
- Salada de batata com ovo e maionese
- Salada de batata e maçã
- Arroz crocante
- Arroz tropical