Aprenda como fazer churrasco no forno e tenha os melhores almoços em casa

como fazer churrasco no forno
Aprenda a fazer churrasco no forno. Fonte: Canva

Você sabe como fazer churrasco no forno? Sim, é possível e fica simplesmente maravilhoso!

É simples, prático e pode ser feito em qualquer lugar, não precisa ter uma churrasqueira para comer aquele churrasquinho.

Por isso, veja a seguir e confira a receita e as dicas que preparamos para você aqui no Receitinhas..

Como fazer churrasco no forno? Veja as dicas a seguir!

como fazer churrasco no forno
Veja como fazer churrasco no forno. Fonte: Canva

O churrasco de forno pode ser feito de várias formas e com vários tipos de carnes.

No entanto, é preciso escolher as carnes certas e o preparo mais adequado, para que você tenha o melhor churrasco e o mais prático também.

Por isso, veja a seguir!

Escolha das carnes

Primeiramente, você precisa escolher quais serão as carnes que serão colocadas no forno para fazer seu churrasco.

No entanto, dê preferência para as carnes com gordura, principalmente na lateral, como:

  • Picanha
  • Contrafilé
  • Fraldinha
  • Paleta de porco

Dessa forma, a queima da gordura que será a responsável por conferir o sabor tradicional de churrasco.

Não adicione muitos ingredientes em um único tabuleiro

Para que o cozimento seja feito corretamente, não é recomendado colocar muitos ingredientes em um único tabuleiro.

Por isso, se escolher preparar duas proteínas (linguiça e carne, por exemplo), separe em dois tabuleiros.

Se for colocar legumes para aproveitar o forno, coloque em outro tabuleiro próximo, assim o defumado promovido pelo calor dará mais sabor aos legumes.

No entanto, também pode ser colocado abaixo das carnes.

Execução do preparo

Para as carnes, como a picanha ou o contrafilé, coloque a gordura para cima (exposta ao calor do forno) e passe um pouco de azeite e coloque alho.

Dessa forma, o forno dará o dourado necessário para a gordura dar aquela leve queimadinha e depois saborizar a carne e demais itens presentes no forno.

O mesmo deve ser feito para outros tipos de carnes, que tenham capa de gordura.

No entanto, a linguiça e coração, basta colocar no forno, e esperar seu cozimento.

Temperatura do forno

Por fim, temos a temperatura do forno, que é um dos pontos mais importantes para a receita dê certo!

Ele precisa estar na temperatura máxima e já está preaquecido na hora de colocar as carnes.

Sugestões de acompanhamento para churrasco (de forno ou tradicional)

preparar vinagrete para 50 pessoas 2
Saiba como fazer vinagrete para 50 pessoas. Fonte: Canva

O churrasco já pode ser preparado na sua casa, sem precisar de churrasqueira.

Mas ainda falta os acompanhamentos! Por isso, veja algumas opções a seguir!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Pudim de peixe tudo gostoso
Pudim de peixe
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Camarão com banana-da-terra receita
Camarão com banana-da-terra
Tempo 1h6m
Porção 4 Porções
Bacalhau na cerveja receita
Bacalhau na cerveja
Tempo 35m
Porção 3 Porções
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções