Nunca deixe suas bananas maduras demais porque o motivo é...
É comum em algumas épocas do ano que as bananas fiquem maduras mais rápidos, e nem sempre é na velocidade em que comemos.
E de um dia para o outro, suas bananas podem ter passado do ponto, e você não sabe se existe algum risco para a saúde e o que fazer com elas.
Por isso, preparamos um artigo especial para responder todas as dúvidas e dar sugestões incríveis de receitas. Confira a seguir aqui no Receitinhas!
Pode comer bananas muito maduras? Tem riscos para a saúde?
As bananas maduras possuem um alto índice de glicose (graças à frutose excessiva) presente na fruta.
Dessa forma, para diabéticos, é importante controlar o consumo de bananas maduras e dar preferências para as bananas ao ponto ou até mais verdinhas (desde que estejam agradáveis para o consumo).
No entanto, para pessoas que não tenha problemas com a glicose, o consumo está liberado, sem riscos para a saúde.
E você sabia, que existem várias receitas para quando a banana está bem madura? Elas são práticas e deliciosas, vamos te mostrar a seguir!
Conheça as fases da banana e como usa-la em cada uma delas!
Você sabia que a banana é uma fruta que passa por fases, e em cada uma delas existe uma sugestão de consumo mais adequada?
Em alguns casos, ela pode ser utilizada até mesmo para substituir os ovos no preparo de receitas, sem alterar o sabor e o propósito do seu uso.
Por isso, veja a seguir como utilizar a fruta da melhor forma possível, aproveitando ao máximo todas as suas fases.
Banana verde
A banana verde é a responsável pela produção de biomassa, que é um purê feito exclusivamente com a banana nessa fase.
Ela pode ser utilizada de diversas formas, inclusive substituindo espessantes, como por exemplo a farinha de trigo ou o creme de leite.
Dessa forma, para pessoas com intolerância à lactose ou à glúten, é uma excelente saída.
Por isso, veja algumas receitas simples para fazer em casa:
Em processo de amadurecimento (entre o verde e madura)
Quando a banana está com um pouco mais amarelada, significa que ela ainda não está madura (por completo), mas está no processo.
Logo, acaba sendo o momento perfeito para consumir crua, ou em receitas com ela in natura.
Já em relação às receitas, é a fase onde você pode usar para doces, tortas, bolos e demais sobremesas.
Por isso, confira algumas sugestões de receitas a seguir:
Banana madura
A banana madura é quando ela está completamente amarela, e pode começar a surgir as primeiras manchas pretas em sua casca.
É o momento em que ela está mais doce e mais gostosa. Por isso, confira algumas sugestões de receitas para preparar:
Muito maduras
Já as maduras muito maduras, são aquelas que já estão com manchas pretas na sua casca, e já estão aparentando sinais de que está estragando.
Por isso, o consumo precisa ser rápido, para não dar tempo de perde-las. Veja algumas sugestões de receitas: