Como temperar filé de merluza? Suas receitas de Páscoas perfeitas e saborosas
Se você está buscando por uma boa opção de peixe para a Páscoa, conheça o filé de merluza e saiba como temperar!
Já que ela possui uma boa aceitação na mesa dos brasileiros, além de ter um valor acessível!
Por isso, confira a seguir algumas sugestões de temperos para deixar seu peixe saboroso, além de algumas receitas. Confira a seguir no Receitinhas!!
Veja como temperar filé de merluza de forma saborosa para servir na Páscoa
O filé de merluza é muito versátil, permitindo a preparação de receitas variadas, que pode ser assado, frito, empanado e até mesmo grelhado.
Além disso, ela possui baixo teor calórico, sendo indicado até consumo de crianças, visto que tem uma carne branquinha e não tem espinhas.
Por isso, separamos algumas opções de temperos para você escolher a sua preferida!
Tempero com ervas frescas
Primeiramente, esse é o tempero mais tradicional para o filé de merluza e peixes em geral.
Para isso, você vai precisar de limão, salsinha, alho, coentro, cebolinha, manjericão, sal, azeite e pimenta-do-reino.
Dessa forma, basta você misturar todos os ingredientes, e colocar um fio de azeite na merluza e jogar os demais ingredientes por cima.
Se for possível, deixe marinando por algumas horas antes de iniciar o preparo da receita.
Tempero com alecrim e sálvia
Já o tempero com alecrim e sálvia é uma opção mais fresca, mas muito aromática para você temperar o filé de merluza.
Para isso, utilize alecrim e sálvia frescos, triture ou use um pilão, e coloque um dente de alho e sal.
Depois, basta colocar por cima dos filés, e deixar na geladeira por, pelo menos, 30 minutinhos.
Tempero com laranja e condimentos naturais em pó
Não quer usar o tempero com limão e ervas, que tal investir em um tempero diferente.
Para isso, você pode usar os seguintes ingredientes:
Suco da laranja pera;
- Alho;
- Cebola;
- Folhas de louro picadas;
- Tomilho em pó;
- Lemon pepper;
- Sal;
- Azeite.
Misture tudo e coloque por cima do seu peixe, e deixe marinando por pelo menos 1h para que ele possa pegar gosto.
Você verá que tempero delicioso! Nunca mais vai querer outra coisa.
Sugestões de receitas com filé de merluza
Por fim, veja algumas sugestões de receitas utilizando filé de merluza! Confira a seguir.
- Merluza à milanesa com parmesão
- Filé de merluza empanado com molho tártaro
- Merluza com molho de tomate e queijo