Como tirar sal de peixes e não ficar sem sabor? ENSINAMOS aqui

tirar sal de peixes e não ficar sem sabor
Veja dicas simples para tirar o sal dos peixes. Fonte: Canva

Sabe aquela receita que leva peixe seco salgado, e você quer aprender como tirar o sal de peixes, mas tem medo dele ficar sem sabor?

Pois é, temos a solução para os seus problemas! Separamos duas técnicas incríveis (e até inusitadas) para você acabar com o sal dos seus peixes.

Por isso, confira a seguir as dicas que separamos para você aqui no Receitinhas!

Técnica mineira para dessalgar peixe seco salgado

Em Minas Gerais, essa é uma técnica muito utilizada. No entanto, em outras regiões do país, ela pode soar um pouco estranho! Mas acredite, ela realmente funciona.

Primeiramente, coloque o peixe em uma bacia com água corrente e na sequência, coloque alguns pedaços de telha (isso mesmo que você leu).

Aprenda a tirar o sal de peixes e não ficar sem sabor – Canal YouTube Fernanda Pupo

Aquelas telhas feitas de barro! Mas lembre-se que elas precisam estar higienizadas e limpas, para colocar na bacia com água.

A telha preserva o sabor do peixe, mas ela por meio de um processo químico, consegue tirar todo o sal que está presente no peixe.

São necessárias apenas 2 trocas de água no intervalo de 6 horas, mas lembre-se de que em regiões mais quentes, é necessário realizar esse preparo na geladeira.

Técnica com água gelada e gelo para tirar o sal de peixes e não ficar sem sabor

Dicas incríveis para você aprender a tirar o sal dos peixes. Fonte: Canva

A água gelada é uma excelente forma de conservar o sabor do peixe, mas tirar o sal que está acumulado na sua carne.

Dessa forma, você vai precisar de uma bacia ou uma vasilha que comporte todos os peixes, de forma que a água fique acima da quantidade de peixes.

Na sequência, coloque bastante gelo, e leve para a geladeira.

A troca de água deve ser feita de 2h em 2h, mas procure preservar as pedras de gelo que foram colocadas na água.

Não precisa deixar mais de 6h o peixe nesse processo de dessalga, já que ele está livre de sal em pouco tempo, visto que o gelo acelera esse processo.

Sugestões de receitas com peixes dessalgados

Agora que você já sabe como tirar o sal de peixes e não ficar sem sabor, que tal aprender algumas receitas especiais?

E não precisa nem esperar a Páscoa para prepara-los, você pode preparar hoje mesmo na sua casa.

Por isso, confira a seguir!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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