Como tirar sal de peixes e não ficar sem sabor? ENSINAMOS aqui
Sabe aquela receita que leva peixe seco salgado, e você quer aprender como tirar o sal de peixes, mas tem medo dele ficar sem sabor?
Pois é, temos a solução para os seus problemas! Separamos duas técnicas incríveis (e até inusitadas) para você acabar com o sal dos seus peixes.
Por isso, confira a seguir as dicas que separamos para você aqui no Receitinhas!
Técnica mineira para dessalgar peixe seco salgado
Em Minas Gerais, essa é uma técnica muito utilizada. No entanto, em outras regiões do país, ela pode soar um pouco estranho! Mas acredite, ela realmente funciona.
Primeiramente, coloque o peixe em uma bacia com água corrente e na sequência, coloque alguns pedaços de telha (isso mesmo que você leu).
Aquelas telhas feitas de barro! Mas lembre-se que elas precisam estar higienizadas e limpas, para colocar na bacia com água.
A telha preserva o sabor do peixe, mas ela por meio de um processo químico, consegue tirar todo o sal que está presente no peixe.
São necessárias apenas 2 trocas de água no intervalo de 6 horas, mas lembre-se de que em regiões mais quentes, é necessário realizar esse preparo na geladeira.
Técnica com água gelada e gelo para tirar o sal de peixes e não ficar sem sabor
A água gelada é uma excelente forma de conservar o sabor do peixe, mas tirar o sal que está acumulado na sua carne.
Dessa forma, você vai precisar de uma bacia ou uma vasilha que comporte todos os peixes, de forma que a água fique acima da quantidade de peixes.
Na sequência, coloque bastante gelo, e leve para a geladeira.
A troca de água deve ser feita de 2h em 2h, mas procure preservar as pedras de gelo que foram colocadas na água.
Não precisa deixar mais de 6h o peixe nesse processo de dessalga, já que ele está livre de sal em pouco tempo, visto que o gelo acelera esse processo.
Sugestões de receitas com peixes dessalgados
Agora que você já sabe como tirar o sal de peixes e não ficar sem sabor, que tal aprender algumas receitas especiais?
E não precisa nem esperar a Páscoa para prepara-los, você pode preparar hoje mesmo na sua casa.
Por isso, confira a seguir!
- Peixe ao molho com batatas
- Peixe ensopado com cenouras
- Peixe com molho
- Guisado de peixe
- Escabeche de peixe na panela de pressão