5 cortes de carne preferidos dos açougues em 2023

cortes de carnes
Cortes de carnes variados que achamos no YouTube

Não apenas para o churrasco que os cortes de carnes são procurados, mas para o preparo do dia-a-dia também.

Existem carnes que são mais indicadas para o consumo diário, outras mais sequinhas para dietas.

Por isso, confira a seguir e descubra quais são os cortes de carnes mais procurados aqui no Receitinhas.

Conheça os cortes de carnes preferidos em supermercados e açougues

A escolha de bons cortes de carnes pode garantir preparos saborosos de pratos, e não apenas focado em churrasco (apesar de ser sempre uma boa pedida).

Por isso, fizemos uma seleção especial de alguns cortes que farão a diferença no preparo das suas refeições. Confira a seguir.

Alcatra

Achamos essa alcatra no YouTube

A alcatra é um dos cortes de carnes que é extraído da parte de trás do boi, e possui um sabor mais delicado.

É um corte que possui pouca gordura, mas ainda conta com uma certa suculência.

Ela pode ser usada no preparo de diversos pratos, como a alcatra na airfryer   ou um delicioso bife à milanesa de alcatra.

No entanto, ela também pode ser consumida em churrasco ou grelhada na chapa!

Costela bovina

Um corte lindo de costela bovina que achamos no YouTube

Já a costela bovina é um corte um pouco mais rústico, porém muito saboroso. Retirada da costela do boi, tem boa suculência.

É uma carne que tem um bom teor de gordura e com bastante fibra. Dessa forma, para que ela fique bem macia, é preciso pensar bem no seu preparo.

Dentre os preparos mais indicados, o guisado de costela de boi é um dos mais conhecidos.

Para o churrasco, ela pode feita, porém com bastante antecedência, pois necessita de algumas horas de cozimento.

Picanha

E essa picanha do YouTube

A picanha é um dos cortes de carnes mais nobres do boi, e que pode ter a maior procura no mercado e no açougue.

Da parte de trás do boi, e conta com uma generosa capa de gordura e fibras acentuadas, que dão mais sabor para o corte.

No entanto, por ser um corte muito apreciado no churrasco, seu uso não é tão comum em outros pratos como a picanha invertida.

Acém

Olha a acém que encontramos no YouTube

A acém é um corte que é considerado como nobre, porém ele é considerado popular.

Normalmente, não é comum em churrascos.

Todavia, seu uso é comum em caldos, sopas e ensopados! Da parte da frente do boi, possui um sabor equilibrado e textura suave.

Dentre os pratos mais comuns, temos:

Contrafilé

E esse contrafilé lindo que achamos no YouTube

Por fim, temos o contrafilé, que é um corte nobre mais acessível que a picanha, e tão saborosa quanto.

Da parte traseira de cima do boi, tem um sabor suave e bem macia.

Tem um pouco de gordura entremeada na sua casa, o que ajuda a manter a suculência ao longo do preparo.

Por fim, seu uso é bem vindo em qualquer lugar, no churrasco, no blend de carnes para hambúrguer ou em pratos como o contrafilé ao molho de mostarda.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Bebidas e Drinks Cappuccino com canela
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Sopas Canja de galinha com frango desfiado
Tempo 23m
Porção 4 Porções
Fit Omelete de whey protein
Tempo 22m
Porção 1 Porção
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Bebidas e Drinks Cappuccino com canela
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Sopas Canja de galinha com frango desfiado
Tempo 23m
Porção 4 Porções
Fit Omelete de whey protein
Tempo 22m
Porção 1 Porção
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile