5 cortes de carne preferidos dos açougues em 2023

cortes de carnes
Cortes de carnes variados que achamos no YouTube

Não apenas para o churrasco que os cortes de carnes são procurados, mas para o preparo do dia-a-dia também.

Existem carnes que são mais indicadas para o consumo diário, outras mais sequinhas para dietas.

Por isso, confira a seguir e descubra quais são os cortes de carnes mais procurados aqui no Receitinhas.

Conheça os cortes de carnes preferidos em supermercados e açougues

A escolha de bons cortes de carnes pode garantir preparos saborosos de pratos, e não apenas focado em churrasco (apesar de ser sempre uma boa pedida).

Por isso, fizemos uma seleção especial de alguns cortes que farão a diferença no preparo das suas refeições. Confira a seguir.

Alcatra

Achamos essa alcatra no YouTube

A alcatra é um dos cortes de carnes que é extraído da parte de trás do boi, e possui um sabor mais delicado.

É um corte que possui pouca gordura, mas ainda conta com uma certa suculência.

Ela pode ser usada no preparo de diversos pratos, como a alcatra na airfryer   ou um delicioso bife à milanesa de alcatra.

No entanto, ela também pode ser consumida em churrasco ou grelhada na chapa!

Costela bovina

Um corte lindo de costela bovina que achamos no YouTube

Já a costela bovina é um corte um pouco mais rústico, porém muito saboroso. Retirada da costela do boi, tem boa suculência.

É uma carne que tem um bom teor de gordura e com bastante fibra. Dessa forma, para que ela fique bem macia, é preciso pensar bem no seu preparo.

Dentre os preparos mais indicados, o guisado de costela de boi é um dos mais conhecidos.

Para o churrasco, ela pode feita, porém com bastante antecedência, pois necessita de algumas horas de cozimento.

Picanha

E essa picanha do YouTube

A picanha é um dos cortes de carnes mais nobres do boi, e que pode ter a maior procura no mercado e no açougue.

Da parte de trás do boi, e conta com uma generosa capa de gordura e fibras acentuadas, que dão mais sabor para o corte.

No entanto, por ser um corte muito apreciado no churrasco, seu uso não é tão comum em outros pratos como a picanha invertida.

Acém

Olha a acém que encontramos no YouTube

A acém é um corte que é considerado como nobre, porém ele é considerado popular.

Normalmente, não é comum em churrascos.

Todavia, seu uso é comum em caldos, sopas e ensopados! Da parte da frente do boi, possui um sabor equilibrado e textura suave.

Dentre os pratos mais comuns, temos:

Contrafilé

E esse contrafilé lindo que achamos no YouTube

Por fim, temos o contrafilé, que é um corte nobre mais acessível que a picanha, e tão saborosa quanto.

Da parte traseira de cima do boi, tem um sabor suave e bem macia.

Tem um pouco de gordura entremeada na sua casa, o que ajuda a manter a suculência ao longo do preparo.

Por fim, seu uso é bem vindo em qualquer lugar, no churrasco, no blend de carnes para hambúrguer ou em pratos como o contrafilé ao molho de mostarda.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Pudim de peixe
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Camarão com banana-da-terra
Tempo 1h6m
Porção 4 Porções
Bacalhau na cerveja
Tempo 35m
Porção 3 Porções
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Pudim de peixe
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Camarão com banana-da-terra
Tempo 1h6m
Porção 4 Porções
Bacalhau na cerveja
Tempo 35m
Porção 3 Porções
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile