O que combina com queijo azul? Você vai amar essas 5 combinações

o que combina com queijo azul
Principais tipos de queijos azuis - Gorgonzola. Fonte: Canva

Uma dúvida muito comum sobre harmonização é o que combina com o queijo azul?

Eles são mais difíceis de harmonizar, e alguns consideram como uma iguaria, visto que o sabor é marcante e bem intenso.

Por isso, conheça um pouco mais sobre eles, como harmonizar e algumas receitas maravilhosas a seguir aqui no Receitinhas!

O que são queijos azuis?

Um dos tipos de queijo azul. Fonte: Canva

Os queijos azuis nasceram na França, e sua principal característica é a textura mais macia e com uma massa um pouco mais quebradiça, com uma coloração mais azulada.

No entanto, em alguns casos, ele pode ter um tom mais voltado para o verde.

Essa coloração é devido aos fungos que estão presentes em sua criação, como o Penicillium roqueforti, que é fungo muito bom para a saúde.

Os primeiros queijos azuis criados na França, a base da sua criação era com leite de ovelha, devido à abundância de produção na região.

Quais são os principais e mais conhecidos tipos de queijo azul?

Pelo mundo a fora, existem muitos tipos de queijos azuis, e no Brasil, tem alguns tipos que são mais conhecidos.

Por isso, veja a seguir alguns exemplos:

  • Cambozola: com textura mais consistente e uma adição de creme;
  • Roquefort: feito com leite de ovelha, massa um pouco mais mole e a casca um pouco mais úmida;
  • Gorgonzola: muito usado no Brasil, produzido na Itália, com uma coloração esverdeada e uma textura cremosa;
  • Bleu ‘Auvergne: sabor marcante e picante, com um aroma silvestre de flores, a massa é bem cremosa;
  • Danablu: produzido na Dinamarca, e feito exclusivamente com leite de vaca.

E o que combina com o queijo azul? Como harmonizar?

A principal harmonização feita com os queijos do tipo azul é por contraste, ou seja, sabores que são contrários entre si, mas se complementam.

Como os queijos tem sabores mais marcantes, é possível harmonizar com sabores adocicados.

Em relação aos vinhos, uma boa opção é a combinação com sabores mais doces, como o vinho do Porto, por exemplo.

Sugestões de receitas com queijos azuis

Salada com gorgonzola. Fonte: Canva

Agora que você já conhece um pouco mais sobre o queijo azul e o que combina com ele.

Chegou o momento de escolher uma receita maravilhosa para você praticar a harmonização na sua casa.

Por isso, veja a seguir e faça hoje mesmo na sua casa:

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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