9 opções de feijão para marmita que são ótimos para congelar e fazer pra semana toda

Imagem: Reprodução / Minha Marmita Tem

Arroz e feijão é a dupla preferida dos brasileiros. Presentes em quentinhas de Norte a Sul do país, ela é saborosa, recebe muito bem qualquer tipo de acompanhamento, é nutritiva e saudável.

Ou seja, você tem todos os motivos do mundo para apostar nessa duplinha.

E sabe qual a melhor parte? Você pode variar a marmita preparando uma receita de feijão diferente toda semana.

Trouxemos nesse post, nada mais, nada menos, do que nove opções para você testar e aprovar. Olha só:

9 receitas para variar o feijão do dia a dia

Imagem: Reprodução / Nestlé

Só por curiosidade: você sabia que existem mais de 40 mil variedades de feijão em todo o mundo?

Não é por falta de feijão que você vai deixar de fazer a marmita. Aqui, no Brasil os feijões mais utilizados são o carioca, o preto, o branco, o vermelho, o de corda, o jalo e o fradinho.

Dependendo da região em que você mora o tipo de feijão usado no dia a dia varia bastante.

No Rio de Janeiro, por exemplo, o feijão preferido é o preto. Em São Paulo, a preferência é pelo carioca (irônico, não?), enquanto no Nordeste é o fradinho que leva fama.

Abaixo selecionamos nove receitas com os tipos de feijão mais consumidos no Brasil e que são perfeitinhos para fazer uma marmita gostosa e saudável. Acompanhe:

  1. Feijão com paio
  2. Feijão branco com paio
  3. Feijão com linguiça de frango
  4. Feijão branco com camarão
  5. Feijão branco com mocotó
  6. Feijão da vovó
  7. Feijão ensopado com tomate
  8. Carne moída com feijão
  9. Arrumadinho de feijão fradinho

Truques para um feijão delicioso

Imagem: Reprodução / Guia da Cozinha

Existem alguns truques para deixar o feijão ainda mais gostoso. Selecionamos alguns deles a seguir:

  • Deixe o feijão de molho por pelo menos 4 horas antes de cozinhar. Isso evita a fermentação do feijão no intestino e a formação de gases, sem contar que o tempo de molho também ajuda a eliminar anti nutrientes;
  • Cozinhe o feijão com algumas folhinhas de louro. Elas dão sabor e aroma ao prato;
  • Independente da receita que você escolher, um bom feijão precisa ser refogado com alho e cebola;
  • Ingredientes defumados, como linguiça e bacon, ou, ainda, um tofu defumado para os veganos e vegetarianos, é garantia de um feijão saboroso;
  • Para um caldinho mais consistente lembre-se sempre de amassar um pouco os grãos de feijão na hora do refogado;

Já bateu a fome aí? Então escolha o seu feijão do dia e aproveite.

Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Costela com cachaça
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Doces e Sobremesas Pavlova do masterchefe
Tempo 25m
Porção 5 Porções
Peixes Tainha com banana da terra
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Costela com cachaça
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Doces e Sobremesas Pavlova do masterchefe
Tempo 25m
Porção 5 Porções
Peixes Tainha com banana da terra
Tempo 25m
Porção 4 Porções
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile