Você sabe quais são os pratos que representam cada estado do Brasil?
A culinária brasileira não pode ser definida por apenas um tempero, devido à diversidade de pratos presentes no Brasil.
Por isso, pensando em trazer um pouquinho de cada um dos Estados e da sua cultura, que preparamos esse artigo especial!
Confira a seguir aqui no Receitinhas!
Veja quais são os pratos que representam os Estados do Brasil!
Em alguns pratos do Brasil, pode ser que a autoria da criação seja dividida, por ter origem de imigrantes ou pela colonização.
No entanto, como a nossa culinária é muito rica e diversa, temos estilos e sabores bem distintos em cada uma das regiões.
Por isso, confira a seguir a nossa seleção!
Região Sul do Brasil
Sabemos que a região Sul é muito conhecida pelo Churrasco, que é o prato mais apreciado da culinária.
No entanto, cada cidade possui um prato típico daquela região. Por isso, confira a seguir:
- Rio Grande do Sul: Arroz carreteiro simples
- Paraná: Caldeirada de frutos do mar
- Santa Catarina: Barreado tradicional
Região Sudeste do Brasil
Já a região do Sudeste é marcada por um prato muito tradicional e desejado, que é a feijoada!
Por isso, confira os pratos característicos de cada estado:
- Rio de Janeiro: Filé à Oswaldo Aranha
- São Paulo: Virado paulista
- Minas Gerais: Frango com quiabo
- Espírito Santo: Moqueca capixaba
Região Centro-Oeste do Brasil
No entanto, a região do Centro-Oeste guarda uma parte de um dos grandes patrimônios da humanidade, a Floresta Amazônica.
E até por isso, que sua culinária é bem diferente do que as demais regiões apresentadas até aqui. Uma comida mais caseira, com ingredientes do cotidiano e bem regionais.
Por isso, veja a seguir os principais pratos de cada estado:
- Mato Grosso: Galinhada
- Mato Grosso do Sul: Sopa paraguaia
- Goiás: Arroz com pequi
Região Norte do Brasil
Já na região Norte, temos outro prato que é desconhecido de outros estados brasileiros, que é a Maniçoba.
No entanto, não é apenas desse prato que vive a região do Norte. Por isso, conheça os pratos dos estados a seguir:
- Pará: Caldo de tucupi
- Amapá: Tacacá
- Tocantins: Chambaril
- Roraima: Caldeirada de peixe e de frutos do mar
- Amazonas: Tambaqui assado
- Rondônia: Pirarucu a Casaca
- Acre: Pato no tucupi
Região Nordeste do Brasil
Por fim, chegamos na região do Nordeste que é recheada de sabores e de temperos, uma comida mais temperada e regada ao dendê!
Um prato muito conhecido em toda a região é o baião de dois, que faz parte da história de milhares de famílias.
No entanto, ele não é o único prato que remete às tradições culturais. Por isso, veja a seguir:
- Alagoas: Caldo de Sururu
- Bahia: Vatapá
- Ceará: Cuscuz nordestino
- Maranhão: Arroz de Cuxá
- Paraíba: Guisado de bode
- Pernambuco: Buchada de Bode
- Piauí: Arroz Maria Isabel
- Rio Grande do Norte: Escondidinho de Carne Seca
- Sergipe: Bolo de puba