Você sabe quais são os pratos que representam cada estado do Brasil?

pratos do brasil
Olha esse delicioso arroz Maria Isabel que encontramos no YouTube

A culinária brasileira não pode ser definida por apenas um tempero, devido à diversidade de pratos presentes no Brasil.

Por isso, pensando em trazer um pouquinho de cada um dos Estados e da sua cultura, que preparamos esse artigo especial!

Confira a seguir aqui no Receitinhas!

Veja quais são os pratos que representam os Estados do Brasil!

Em alguns pratos do Brasil, pode ser que a autoria da criação seja dividida, por ter origem de imigrantes ou pela colonização.

No entanto, como a nossa culinária é muito rica e diversa, temos estilos e sabores bem distintos em cada uma das regiões.

Por isso, confira a seguir a nossa seleção!

Região Sul do Brasil

pratos do brasil
Olha esse barreado registrado pelo G1

Sabemos que a região Sul é muito conhecida pelo Churrasco, que é o prato mais apreciado da culinária.

No entanto, cada cidade possui um prato típico daquela região. Por isso, confira a seguir:

Região Sudeste do Brasil

Já a região do Sudeste é marcada por um prato muito tradicional e desejado, que é a feijoada!

Por isso, confira os pratos característicos de cada estado:

Região Centro-Oeste do Brasil

No entanto, a região do Centro-Oeste guarda uma parte de um dos grandes patrimônios da humanidade, a Floresta Amazônica.

E até por isso, que sua culinária é bem diferente do que as demais regiões apresentadas até aqui. Uma comida mais caseira, com ingredientes do cotidiano e bem regionais.

Por isso, veja a seguir os principais pratos de cada estado:

Região Norte do Brasil

pratos do brasil
Veja esse tacacá que achamos no YouTube

Já na região Norte, temos outro prato que é desconhecido de outros estados brasileiros, que é a Maniçoba.

No entanto, não é apenas desse prato que vive a região do Norte. Por isso, conheça os pratos dos estados a seguir:

Região Nordeste do Brasil

Por fim, chegamos na região do Nordeste que é recheada de sabores e de temperos, uma comida mais temperada e regada ao dendê!

Um prato muito conhecido em toda a região é o baião de dois, que faz parte da história de milhares de famílias.

No entanto, ele não é o único prato que remete às tradições culturais. Por isso, veja a seguir:

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Caldo de ervilha receita
Sopas Caldo de ervilha
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Pastelão de carne moída receita
Gratinados Pastelão de carne moída
Tempo 1h9m
Porção 12 Pessoas
Chimarrão gaúcho receita
Bebidas e Drinks Chimarrão gaúcho
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Torta de nata com morangos tudo gostoso
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções