Os principais tipos de uvas do Brasil para acertar nas melhores em todas as ocasiões

tipos de uvas do brasil
Conheça os principais tipos de uva do Brasil. Fonte: Canva

Você conhece quais são os principais tipos de uvas produzidas no Brasil?

Existem muitos tipos de uvas nacionais que são comercializadas em supermercados e feiras.

Por isso, hoje trouxemos mais detalhes sobre elas, assim você pode escolher a sua preferida! Veja aqui no Receitinhas.

Conheça quais são os principais tipos de uvas presentes no Brasil

O Brasil conta com diversos tipos de uvas, que são usadas para consumo frescas, na produção de sucos e de vinhos.

No entanto, elas também oferecem inúmeros benefícios para a saúde. Dentre as principais, podemos citar:

  • Fonte rica em vitamina B e minerais;
  • Auxilia no bom funcionamento do cérebro;
  • Boa fonte de vitamina C e A;
  • Reduz a vontade de consumir doces;

No entanto, cada região do Brasil é responsável pela produção de um determinado tipo de uva. E com isso, também temos variações nos benefícios para a saúde.

Por isso, conheça cada uma delas a seguir!

Uva Itália

A uva Itália é a mais conhecida dentre os principais de uvas encontradas no Brasil, ela promove uma boa saúde ocular e evita o envelhecimento precoce.

Encontrada na cor verde, ou um pouco mais amarelada! Utilizada no preparo de doces, como a trufa de chocolate com uva ou surpresa de uva.

Uma boa fonte de vitamina C, aliada essencial no combate ao envelhecimento, visto que ele impede a ação dos radicais livres em nosso organismo. Conta com ação anti-inflamatória.

Uva Rubi

Uva Rubi. Fonte: Canva

A uva rubi ganhou esse nome graças à cor da sua pele, que tem um roxo um pouco mais intenso, mas ela pode ser encontrada em tons amarelados também.

Sua polpa é mais doce, e ela tem um tamanho maior, quando comparada com outros tipos de uvas.

Dentre os principais benefícios oferecidos pela fruta, está a ação de controle ao colesterol, e a proteção das funções cerebrais.

Uva Thompson

Já a uva Thompson é conhecida por ter um sabor neutro e não ter sementes em seu interior. Indicada para bebês e idosos, visto que não existe o risco das sementes.

Seu tom apresenta nuances verdes e amarelas! Muito comum no uso na fabricação de doces.

Ela conta com uma outra versão, a uva Thompson black, que tem uma cor mais intensa na sua pele, puxando para o roxo escuro, usada no preparo de sucos e vitaminas.

Dentre os principais benefícios para a saúde, estão a elevação do colesterol saudável e o efeito laxante (ideal para quem tem prisão de ventre).

Uva Red Globe

Uva Red Globe. Fonte: Canva

Por fim, temos as uvas red globe, que conquistaram esse nome pela sua coloração avermelhada em sua pele.

Seu sabor é bem adocicado, permitindo o preparo de sucos e vinhos! No entanto, a maior parte do seu consumo é feita in natura.

Dentre os principais benefícios para a saúde, temos a ação antioxidante e antibacteriana.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile