Essa foi a receita que mais fez sucesso no São João de 2023 e vale o ano todo

receita de sucesso no são joão
Bolo de limão. Fonte: Canva

Não sabe qual foi a receita que fez mais sucesso no São João de 2023 para preparar na sua casa?

Não se preocupe, trouxemos ela para você! Além de outras dicas e receitas.

Por isso, confira a seguir aqui no Receitinhas.

Aprenda a fazer a receita de sucesso no São João – o bolo de limão de liquidificador

Veja como fazer o bolo de limão. Fonte: Canva

A receita de bolo de limão de liquidificador é uma daquelas sugestões que faz sucesso nas festas.

No entanto, ela pode ser feita em qualquer época do ano, visto que ela simples, barata e muito saborosa.

Os ingredientes são comuns, e não tem segredo no seu preparo.

Ingredientes

Para o preparo da massa, você vai precisar de ovos, açúcar, farinha de trigo, óleo, leite morno, fermento em pó e limão (suco e raspas).

Já para a calda, você vai precisar de leite condensado, creme de leite e suco de limão.

Para enfeitar, você pode usar açúcar de confeiteiro ou raspas de limão (nesse caso, o siciliano é o mais indicado).

Modo de preparo

Para o preparo, é mais simples do que se imagina, você vai precisar colocar todos os ingredientes no liquidificador (com exceção do fermento), e bater até formar uma massa bem homogênea.

Quando terminar de bater todos os ingredientes, acrescente o fermento e bata por mais um minutinho apenas. Unte a forma com manteiga (ou óleo) e despeje a massa.

Por fim, leve ao forno em 180°C e mantenha por 35 minutos, ou até o cozimento terminar e ele tiver bem fofinho!

Enquanto estiver no forno, prepare a calda, jogando todos os ingredientes na panela, e deixando ferver.

Adicionalmente, aguarde até esfriar para jogar por cima do bolo, e estará prontinho para comer.

Dicas para fazer um bolo de limão bem fofinho

Agora que já conhece a receita do bolo de liquidificador, que foi sucesso absoluto no São João, confira algumas dicas para preparar bolos deliciosos.

Verifique a validade da farinha e do fermento

A validade da farinha e do fermento interferem na qualidade do bolo, ele pode não crescer ou ficar solado.

Por isso, antes de colocar no liquidificador, verifique se tudo está na validade.

Prefira o limão Taiti (ou siciliano)

O limão taiti e o siciliano têm sabores marcantes e aromáticos, sendo perfeito para o preparo de bolos e tortas.

No entanto, em relação às raspas, o siciliano é muito mais aromático e saboroso!

Não bata muito a massa depois de acrescentar o fermento

Esse é um erro muito comum no preparo de bolos, acrescentar o fermento e depois seguir batendo a massa.

No entanto, isso atrapalha o crescimento da massa e pode fazer com que ele sole!

Sugestões de outras receitas que fizeram sucesso no São João

Bolo de milho. Fonte: Canva

Agora, vamos para sugestões de outras receitas que também foram sucesso no São João, mas que você preparar em qualquer época do ano.

Por isso, veja a seguir:

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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