Essa foi a receita que mais fez sucesso no São João de 2023 e vale o ano todo
Não sabe qual foi a receita que fez mais sucesso no São João de 2023 para preparar na sua casa?
Não se preocupe, trouxemos ela para você! Além de outras dicas e receitas.
Por isso, confira a seguir aqui no Receitinhas.
Aprenda a fazer a receita de sucesso no São João – o bolo de limão de liquidificador
A receita de bolo de limão de liquidificador é uma daquelas sugestões que faz sucesso nas festas.
No entanto, ela pode ser feita em qualquer época do ano, visto que ela simples, barata e muito saborosa.
Os ingredientes são comuns, e não tem segredo no seu preparo.
Ingredientes
Para o preparo da massa, você vai precisar de ovos, açúcar, farinha de trigo, óleo, leite morno, fermento em pó e limão (suco e raspas).
Já para a calda, você vai precisar de leite condensado, creme de leite e suco de limão.
Para enfeitar, você pode usar açúcar de confeiteiro ou raspas de limão (nesse caso, o siciliano é o mais indicado).
Modo de preparo
Para o preparo, é mais simples do que se imagina, você vai precisar colocar todos os ingredientes no liquidificador (com exceção do fermento), e bater até formar uma massa bem homogênea.
Quando terminar de bater todos os ingredientes, acrescente o fermento e bata por mais um minutinho apenas. Unte a forma com manteiga (ou óleo) e despeje a massa.
Por fim, leve ao forno em 180°C e mantenha por 35 minutos, ou até o cozimento terminar e ele tiver bem fofinho!
Enquanto estiver no forno, prepare a calda, jogando todos os ingredientes na panela, e deixando ferver.
Adicionalmente, aguarde até esfriar para jogar por cima do bolo, e estará prontinho para comer.
Dicas para fazer um bolo de limão bem fofinho
Agora que já conhece a receita do bolo de liquidificador, que foi sucesso absoluto no São João, confira algumas dicas para preparar bolos deliciosos.
Verifique a validade da farinha e do fermento
A validade da farinha e do fermento interferem na qualidade do bolo, ele pode não crescer ou ficar solado.
Por isso, antes de colocar no liquidificador, verifique se tudo está na validade.
Prefira o limão Taiti (ou siciliano)
O limão taiti e o siciliano têm sabores marcantes e aromáticos, sendo perfeito para o preparo de bolos e tortas.
No entanto, em relação às raspas, o siciliano é muito mais aromático e saboroso!
Não bata muito a massa depois de acrescentar o fermento
Esse é um erro muito comum no preparo de bolos, acrescentar o fermento e depois seguir batendo a massa.
No entanto, isso atrapalha o crescimento da massa e pode fazer com que ele sole!
Sugestões de outras receitas que fizeram sucesso no São João
Agora, vamos para sugestões de outras receitas que também foram sucesso no São João, mas que você preparar em qualquer época do ano.
Por isso, veja a seguir:
- Bolo de milho cremoso
- Macaxeira frita na airfryer
- Empadão de frango
- Joelho de presunto e queijo
- Bolo de banana de liquidificador