Bolo de limão de liquidificador

Bolo de limão de liquidificador
Tempo 40m
Porção 10 Porção
Nível Fácil

O bolo de limão de liquidificador é uma opção de receita deliciosa para o café da tarde ou para receber as visitas. Nesta receita econômica e simples basta bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar para assar. Para quem tiver o privilégio de comer o bolo saído do forno, perceberá que a massa derrete na boca.

Depois, conte para a gente nos comentários como ficou o seu bolo de limão, pode ser?

Receita do bolo de limão de liquidificador

Ingredientes
  • Massa
  • 3 ovos
  • 2 xícara de açúcar
  • 2 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de fermento em pó
  • Raspas de 1 limão
  • Suco de 1 limão
  • Calda
  • 1 lata leite condensado
  • 1 caixinha creme de leite
  • 200ml de suco de limão
Modo de preparo
  • Bolo
  • Bata no liquidificador os ovos o óleo o leite e o açúcar por aproximadamente 3 minutos.
  • Em seguida adicione o suco a farinha e as raspas de limão e bata por 1 minuto..
  • Adicione o fermento e mexa bem até ficar homogênea..
  • Coloque em uma forma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 35 a 45 minutos..
  • Calda
  • Bata tudo no liquidificador por 3 minutos e leve a geladeira por 30 minutos..
  • Desenforme o bolo e espere esfriar completamente.
  • Cubra seu bolo com a cobertura e sirva em seguida..

Dicas para a receita

  • Use limões frescos para garantir mais sabor ao bolo;
  • Se gosta do bolo mais azedinho inclua raspas da casca de limão na massa;
  • Bolo de limão combina perfeitamente com cobertura de glacê ou açúcar.

Como deixar o bolo de limão mais macio?

O segredo de um bolo de limão perfeito é o equilíbrio que conseguimos entre o sabor azedo da fruta e o doce que os ingredientes possuem.

Já imaginou comer um bolinho quentinho e bem fofinho com uma cobertura cremosa, perfeitamente equilibrada entre o doce e o azedo, e que não dá um pingo de trabalho na hora de preparar?

Receita de bolo de limão de liquidificador

Quando servir bolo de limão de liquidificador?

O bolo de limão de liquidificador vai bem com um cafezinho de domingo a tarde, família reunida, mesa farta…mas também combina muito com o lanche das crianças.

Qual o melhor limão para fazer bolo caseiro?

O melhor tipo de limão para fazer bolo caseiro é o taiti, devido seu nível de acidez ser maior. Outros tipos de limões como o rosa ou o siciliano garantem receitas mais aromáticas e com menor acidez.

 

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo branco sem leite
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Bolos e Tortas Mini vulcão de cenoura
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo branco sem leite
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Bolos e Tortas Mini vulcão de cenoura
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile