Abará recheado

Abará recheado simples fácil tudo gostoso
Abará recheado prátido demais
Tempo 44m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de abará recheado bem nordestino que vicia demais. Confira, abaixo, quais são os ingredientes que precisará utilizar para o modo de preparo desta delícia. A receita é tudo de bom, tradicional e original de um jeito simplificado para não errar. 

Como fazer abará recheado?

Ingredientes
  • Massa do Abará:
  • 2 xícaras de feijão-fradinho
  • 1 cebola média, picada
  • 1/4 de xícara de azeite de dendê
  • 1 colher de chá de sal
  • Recheio:
  • 200g de camarões secos
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 cebola grande, picada
  • 2 tomates maduros, picados
  • 1 pimentão verde, picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional, para um toque picante)
  • Coentro picado a gosto
  • Sal a gosto
  • *Folhas de Bananeira ou Palmeira para embrulhar
Modo de preparo
  • Preparação do Feijão-Fradinho.
  • Deixe o feijão-fradinho de molho em água por pelo menos 4 horas ou durante a noite.
  • Escorra e lave bem o feijão.
  • Preparação da Massa.
  • Em um processador, coloque o feijão-fradinho, a cebola, o azeite de dendê e o sal.
  • Processe até obter uma massa homogênea e aerada. Adicione um pouco de água se necessário para facilitar o processamento.
  • Preparação do Recheio.
  • Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Adicione os camarões secos e refogue por alguns minutos até que fiquem perfumados..
  • Acrescente os tomates, o pimentão e a pimenta dedo-de-moça (se estiver usando).
  • Cozinhe até que os vegetais estejam macios.
  • Adicione os camarões secos e o coentro picado. Tempere com sal a gosto. Reserve.
  • Montagem dos Abarás.
  • Em uma folha de bananeira ou palmeira, coloque uma porção da massa do abará e espalhe para formar um retângulo.
  • No centro da massa, coloque uma porção do recheio preparado.
  • Embrulho e Cozimento.
  • Dobre a folha de bananeira ou palmeira sobre a massa, formando um pacote.
  • Amarre o abará com um barbante ou fita de palha.
  • Cozimento a Vapor.
  • Cozinhe os abarás a vapor por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que a massa esteja firme.
  • Serviço.
  • Desembrulhe os abarás e sirva quentes. Eles podem ser acompanhados de molho de pimenta, se desejar.
  • Essa receita de abará recheado nordestino é uma deliciosa iguaria que combina a massa de feijão-fradinho com um recheio saboroso de camarões e vegetais. O cozimento a vapor na folha de bananeira ou palmeira confere um sabor autêntico a essa iguaria da culinária nordestina. Sirva como um petisco ou prato principal em ocasiões especiais.

🙂 HMM: Acarajé da Bahia

Qual a diferença entre Acarajé e Abará?

O acarajé e o abará são dois pratos típicos da culinária afro-brasileira, especialmente encontrados na Bahia. Embora compartilhem algumas semelhanças, eles têm diferenças distintas:

Acarajé:

O acarajé é feito com massa de feijão-fradinho, cebola e sal, que é batida até obter uma massa leve e aerada.

A massa é moldada em formato de bolinha e frita em azeite de dendê quente até que fique dourada e crocante por fora e macia por dentro.

O acarajé é tradicionalmente recheado com vatapá (um creme de pão, camarões, azeite de dendê e temperos), caruru (um refogado de quiabo) e camarões secos.

Abará:

O abará também é feito com massa de feijão-fradinho, mas a diferença está na preparação.

A massa é temperada com azeite de dendê, cebola, sal, camarões secos e outros temperos.

abará recheado @jardiminthegarden

Em vez de ser frita, a massa é embrulhada em folhas de bananeira ou folhas de palmeira e cozida no vapor, o que lhe confere uma textura mais firme.

O recheio tradicional do abará é semelhante ao do acarajé, com vatapá, caruru e camarões secos.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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