Abóbora gratinada com gorgonzola
40m
4 Porções
Fácil
Você precisa aprender a fazer em casa essa maravilhosa abóbora gratinada com gorgonzola. pense em uma receita sensacional!
Além de ser uma opção bem diferente de ser servida no dia a dia, ela é uma ótima opção para acrescentar em ocasiões especiais.
Chegando então agosto, essa abóbora gratinada com gorgonzola pode ser uma ótima receita de Dia dos Pais.
Servir acompanhada de um bom empadão de camarão e de sobremesa um cheesecake com geleia de morango, tudo fica perfeito!
Como fazer uma abóbora gratinada com gorgonzola
Ingredientes
- 3 dentes de alho amassados
- 2 cebolas médias picadas
- 500g de abóbora descascada cortada em cubos
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 folha de louro
- ½ colher (chá) pimenta-do-reino a gosto
- 500ml de creme de leite
- 100g de queijo gorgonzola picado
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela frite o alho e a cebola até a cebola ficar transparente.
- Adicione na mesma panela, a abóbora, a água o sal, o louro e a pimenta.
- Cozinhe em fogo baixo até a abóbora ficar macia.
- Se necessário coloque um pouco mais de água.
- Retire a folha de louro.
- Retire a panela do fogo.
- Adicione o creme de leite e o queijo gorgonzola na panela junto com a abóbora.
- Misture bem.
- Acerte o sal.
- Transfira a mistura de abóbora e queijo para um refratário untado com manteiga.
- Polvilhe o parmesão sobre a abóbora.
- Leve ao forno a 240º para gratinar.
- Sirva quente.