abobrinha à bolonhesa
40m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 2 abobrinhas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 6 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 300g de carne moída
- 2 tomates sem sementes picados
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- Sal a gosto
- 200g de muçarela ralada
- 12 tomates cereja para finalizar
Modo de preparo
- Corte as abobrinhas ao meio, ao comprido.
- Cave cada metade de abobrinha com uma colher.
- Coloque as abobrinhas ocas em uma assadeira coberta de papel manteiga untado.
- Reserve.
- Em uma tigela coloque a parte da abobrinha raspada e picada.
- Reserve.
- Em uma panela com o óleo refogue o alho e a cebola.
- Acrescente a carne e o sal, na panela com o alho e a cebola.
- Mexa bem para que ela fique soltinha, e cozida.
- Reserve.
- Coloque, na tigela com a a abobrinha picada, a carne, os tomates, a pimenta , a salsa e a cebolinha.
- Acerte o sal e misture.
- Recheie as abobrinhas com o recheio de carne.
- Polvilhe as abobrinhas com a muçarela.
- Distribua os tomates cereja, cortados ao meio, sobre as a muçarela.
- Leve ao forno a 220º até o queijo derreter.
- Retire.
- Sirva quente.