Acarajé com vatapá
3h40m
20 Porções
Avançado
Você precisa provar essa maravilha de receita que é esse acarajé com vatapá. Você vai reproduzir um prato típico perfeito em casa.
Não pense que só por ser uma tradição regional, que é muito difícil de ser reproduzido e que você não vai fazer algo gostoso.
Estamos aqui pra te ensinar tudo o que precisa saber. Assim como o que ridinho acarajé recheado com camarão, esse aqui também vai ser só sucesso.
Corre para a listinha de ingredientes do seu acarajé com vatapá e siga o modo de preparo. Você vai amar!
Como fazer um acarajé com vatapá
Ingredientes
- Acarajé
- 1kg de feijão fradinho
- 3 dentes de alho
- Sal a gosto
- 1 cebola grande picada
- Azeite de dendê para fritar
- Vatapá
- 1 pão francês
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ¼ de xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca
- ¼ de xícara (chá) de castanha de caju torrada
- 1 colher (chá) de gengibre em lascas
- Sal a gosto
- 2 pimentas dedo-de-moça com sementes
- 500g de camarão seco dessalgado ou camarão fresco
- Coentro moído a gosto
- ½ xícara (chá) de azeite de dendê
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picada
Modo de preparo
- Acarajé
- Coloque o feijão de molho por 3h.
- Troque a água a cada hora apertando com a mão para que as cascas se soltem.
- Quando o feijão estiver todo limpo coloque-o no liquidificador ou em uma processadora.
- Acrescente o alho, o sal e a cebola junto com o feijão.
- Processe até a massa ficar lisa e consistente.
- Retire e coloque em uma tigela.
- Bata bem a massa de feijão com uma colher até dobrar de volume.
- Molde bolinhos com a massa de feijão, usando 2 colheres molhadas.
- Frite os bolinhos em azeite de dendê quente numa quantidade de azeite, em que os bolinhos fiquem cobertos.
- Quando ficarem dourados escorra-os em papel toalha.
- Vatapá
- Em um liquidificador ou processador bata o pão, o leite de coco, a farinha de trigo, o amendoim, a castanha de caju, o gengibre, o sal, a pimenta, metade da quantidade de camarão e o coentro.
- Se necessário acrescente água o suficiente no liquidificador, para bater a mistura.
- Em uma panela esquente o azeite de dendê frite o alho e a cebola até dourar.
- Junte na panela com o alho e a cebola, a mistura processada e deixe ferver até engrossar.
- Junte o camarão na mesma panela, ferva mais 5min.
- Acerte o sal.
- Recheie os acarajés.
- Sirva quente.