Acarajé com vatapá

acarajé com vatapá
Tempo 3h40m
Porção 20 Porções
Nível Avançado

Você precisa provar essa maravilha de receita que é esse acarajé com vatapá. Você vai reproduzir um prato típico perfeito em casa.

Não pense que só por ser uma tradição regional, que é muito difícil de ser reproduzido e que você não vai fazer algo gostoso.

Estamos aqui pra te ensinar tudo o que precisa saber. Assim como o que ridinho acarajé recheado com camarão, esse aqui também vai ser só sucesso.

Corre para a listinha de ingredientes do seu acarajé com vatapá e siga o modo de preparo. Você vai amar!

Como fazer um acarajé com vatapá

Imagem ilustrativa: Tripadvisor
Ingredientes
  • Acarajé
  • 1kg de feijão fradinho
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1 cebola grande picada
  • Azeite de dendê para fritar
  • Vatapá
  • 1 pão francês
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca
  • ¼ de xícara (chá) de castanha de caju torrada
  • 1 colher (chá) de gengibre em lascas
  • Sal a gosto
  • 2 pimentas dedo-de-moça com sementes
  • 500g de camarão seco dessalgado ou camarão fresco
  • Coentro moído a gosto
  • ½ xícara (chá) de azeite de dendê
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
Modo de preparo
  • Acarajé
  • Coloque o feijão de molho por 3h.
  • Troque a água a cada hora apertando com a mão para que as cascas se soltem.
  • Quando o feijão estiver todo limpo coloque-o no liquidificador ou em uma processadora.
  • Acrescente o alho, o sal e a cebola junto com o feijão.
  • Processe até a massa ficar lisa e consistente.
  • Retire e coloque em uma tigela.
  • Bata bem a massa de feijão com uma colher até dobrar de volume.
  • Molde bolinhos com a massa de feijão, usando 2 colheres molhadas.
  • Frite os bolinhos em azeite de dendê quente numa quantidade de azeite, em que os bolinhos fiquem cobertos.
  • Quando ficarem dourados escorra-os em papel toalha.
  • Vatapá
  • Em um liquidificador ou processador bata o pão, o leite de coco, a farinha de trigo, o amendoim, a castanha de caju, o gengibre, o sal, a pimenta, metade da quantidade de camarão e o coentro.
  • Se necessário acrescente água o suficiente no liquidificador, para bater a mistura.
  • Em uma panela esquente o azeite de dendê frite o alho e a cebola até dourar.
  • Junte na panela com o alho e a cebola, a mistura processada e deixe ferver até engrossar.
  • Junte o camarão na mesma panela, ferva mais 5min.
  • Acerte o sal.
  • Recheie os acarajés.
  • Sirva quente.
Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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