Acarajé com vatapá

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.33 (6 votes)
acarajé com vatapá
Tempo 3h40m
Porção 20 Porções
Nível Avançado

Você precisa provar essa maravilha de receita que é esse acarajé com vatapá. Você vai reproduzir um prato típico perfeito em casa.

Não pense que só por ser uma tradição regional, que é muito difícil de ser reproduzido e que você não vai fazer algo gostoso.

Estamos aqui pra te ensinar tudo o que precisa saber. Assim como o que ridinho acarajé recheado com camarão, esse aqui também vai ser só sucesso.

Corre para a listinha de ingredientes do seu acarajé com vatapá e siga o modo de preparo. Você vai amar!

Como fazer um acarajé com vatapá

acarajé com vatapá
Imagem ilustrativa: Tripadvisor

Ingredientes
  • Acarajé
  • Check1kg de feijão fradinho
  • Check3 dentes de alho
  • CheckSal a gosto
  • Check1 cebola grande picada
  • CheckAzeite de dendê para fritar
  • Vatapá
  • Check1 pão francês
  • Check1 vidro de leite de coco (200ml)
  • Check½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Check¼ de xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca
  • Check¼ de xícara (chá) de castanha de caju torrada
  • Check1 colher (chá) de gengibre em lascas
  • CheckSal a gosto
  • Check2 pimentas dedo-de-moça com sementes
  • Check500g de camarão seco dessalgado ou camarão fresco
  • CheckCoentro moído a gosto
  • Check½ xícara (chá) de azeite de dendê
  • Check2 dentes de alho
  • Check1 cebola picada
Modo de preparo
  • Acarajé
  • CheckColoque o feijão de molho por 3h.
  • CheckTroque a água a cada hora apertando com a mão para que as cascas se soltem.
  • CheckQuando o feijão estiver todo limpo coloque-o no liquidificador ou em uma processadora.
  • CheckAcrescente o alho, o sal e a cebola junto com o feijão.
  • CheckProcesse até a massa ficar lisa e consistente.
  • CheckRetire e coloque em uma tigela.
  • CheckBata bem a massa de feijão com uma colher até dobrar de volume.
  • CheckMolde bolinhos com a massa de feijão, usando 2 colheres molhadas.
  • CheckFrite os bolinhos em azeite de dendê quente numa quantidade de azeite, em que os bolinhos fiquem cobertos.
  • CheckQuando ficarem dourados escorra-os em papel toalha.
  • Vatapá
  • CheckEm um liquidificador ou processador bata o pão, o leite de coco, a farinha de trigo, o amendoim, a castanha de caju, o gengibre, o sal, a pimenta, metade da quantidade de camarão e o coentro.
  • CheckSe necessário acrescente água o suficiente no liquidificador, para bater a mistura.
  • CheckEm uma panela esquente o azeite de dendê frite o alho e a cebola até dourar.
  • CheckJunte na panela com o alho e a cebola, a mistura processada e deixe ferver até engrossar.
  • CheckJunte o camarão na mesma panela, ferva mais 5min.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckRecheie os acarajés.
  • CheckSirva quente.
Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
Filé de peixe à dorê ana maria
Peixes Filé de peixe à dorê
Tempo 24m
Porção 12 Porções
Kebab receita tradicional Kebab de frango no forno Molho Kebab receita Molho kebab ingredientes Kebab turco Kebab de porco receita Shawarma de frango Receita de kebab no espeto
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Abará africano da bahia tradicional original comida baiana
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Boerewors receita cultura comida cultura africana
Pratos típicos Boerewors
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog