Almôndegas ao molho de cogumelos
Almôndegas ao molho de cogumelos são uma delícia que agrada a todos! Feitas com carne moída, temperos e molho de cogumelos, são macias, saborosas e maravilhosas. Além de ser uma opção gostosa, são ricas em proteínas, vitaminas e minerais, tornando-se uma escolha nutritiva.
Como fazer almôndegas ao molho de cogumelos?
- Almôndegas
- 500g de carne moída
- 1 dente de alho amassado
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 ovo
- ½ cebola picada ou ralada
- 2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e, depois, esfarelados
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- óleo para fritar
- Molho
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200g de cogumelos de paris
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ colher (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de água
- Almôndegas
- Tempere, em uma vasilha, a carne moída com, alho, sal e pimenta.
- Coloque, na vasilha com a carne, o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
- Misture bem até que se forme uma massa firme.
- Molde as almôndegas.
- Frite as almôndegas, no óleo, até que fiquem douradas.
- Coloque-as em papel absorvente e reserve.
- Molho
- Frite, numa panela, a cebola e o alho, na manteiga, até dourar, em fogo baixo.
- Junte, na panela com o alho e a cebola, os cogumelos, o sal e pimenta.
- Deixe ferver 1min.
- Reserve.
- Misture o amido de milho com a água.
- Junte ao molho de cogumelos.
- Deixe ferver, mexendo sempre.
- Coloque o molho de cogumelos, sobre as almôndegas.
- Sirva com purê e ervilhas.
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Qual a diferença entre porpeta e almôndegas?
Porpeta é um tipo de almôndega de origem italiana, que geralmente é feita com carne bovina e suína. A principal diferença entre as duas está na forma como são preparadas: a porpeta é moldada em formato de cone, enquanto a almôndega é arredondada.
Onde foi inventado a almôndega?
A origem da almôndega é incerta, mas muitos acreditam que a receita tenha sido criada no Oriente Médio, há mais de mil anos. A receita foi difundida pelos árabes durante as invasões e conquistas e, posteriormente, chegou à Europa e ao continente americano.
Qual a origem da porpeta?
A porpeta tem origem italiana e é muito popular na culinária do país. Acredita-se que a receita tenha sido criada na região da Lombardia, no norte da Itália, e tenha sido levada para outras regiões do país pelos imigrantes. É servida com molho de tomate e acompanhada por massas ou pães.