Almôndegas ao molho de cogumelos

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Almôndegas ao molho de cogumelos: como fazer receita fácil?
Almôndegas ao molho de cogumelos: como fazer receita fácil?
Tempo 30m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Almôndegas ao molho de cogumelos são uma delícia que agrada a todos! Feitas com carne moída, temperos e molho de cogumelos, são macias, saborosas e maravilhosas. Além de ser uma opção gostosa, são ricas em proteínas, vitaminas e minerais, tornando-se uma escolha nutritiva.

Como fazer almôndegas ao molho de cogumelos?

Ingredientes
  • Almôndegas
  • Check500g de carne moída
  • Check1 dente de alho amassado
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta a gosto
  • Check1 ovo
  • Check½ cebola picada ou ralada
  • Check2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e, depois, esfarelados
  • Check1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Checkóleo para fritar
  • Molho
  • Check1 cebola picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check200g de cogumelos de paris
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check½ colher (sopa) de amido de milho
  • Check½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
  • Almôndegas
  • CheckTempere, em uma vasilha, a carne moída com, alho, sal e pimenta.
  • CheckColoque, na vasilha com a carne, o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
  • CheckMisture bem até que se forme uma massa firme.
  • CheckMolde as almôndegas.
  • CheckFrite as almôndegas, no óleo, até que fiquem douradas.
  • CheckColoque-as em papel absorvente e reserve.
  • Molho
  • CheckFrite, numa panela, a cebola e o alho, na manteiga, até dourar, em fogo baixo.
  • CheckJunte, na panela com o alho e a cebola, os cogumelos, o sal e pimenta.
  • CheckDeixe ferver 1min.
  • CheckReserve.
  • CheckMisture o amido de milho com a água.
  • CheckJunte ao molho de cogumelos.
  • CheckDeixe ferver, mexendo sempre.
  • CheckColoque o molho de cogumelos, sobre as almôndegas.
  • CheckSirva com purê e ervilhas.

 

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Qual a diferença entre porpeta e almôndegas?

Porpeta é um tipo de almôndega de origem italiana, que geralmente é feita com carne bovina e suína. A principal diferença entre as duas está na forma como são preparadas: a porpeta é moldada em formato de cone, enquanto a almôndega é arredondada.

Onde foi inventado a almôndega?

A origem da almôndega é incerta, mas muitos acreditam que a receita tenha sido criada no Oriente Médio, há mais de mil anos. A receita foi difundida pelos árabes durante as invasões e conquistas e, posteriormente, chegou à Europa e ao continente americano.

Qual a origem da porpeta?

almôndegas ao molho de cogumelos @receitassemblablabla
almôndegas ao molho de cogumelos @receitassemblablabla

A porpeta tem origem italiana e é muito popular na culinária do país. Acredita-se que a receita tenha sido criada na região da Lombardia, no norte da Itália, e tenha sido levada para outras regiões do país pelos imigrantes. É servida com molho de tomate e acompanhada por massas ou pães.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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