Amendoim com charque

amendoim com charque
Foto: Blog Guia da cozinha - Imagem ilustrativa
Tempo 40m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Você conhece a receita de amendoim com charque? Caso não tenha experimentado, se prepare, pois ela é uma delícia e vale cada minuto que você gastar para fazer. No entanto, é super simples, e acessível. Portanto, siga conosco e confira. 

Além desse acompanhamento, que também pode ser servido como petisco, aqui no receitinhas você encontra de tudo, para todos os gostos e todos os cozinheiros.  Dessa forma, antes de passarmos aos ingredientes e o passo a passo do nosso prato do dia, queremos te deixar outras boas dicas. 

Assim, são elas, o pudim de maizena com leite condensado e creme de leite, que é uma sobremesa clássica para todos os momentos. Bem como, o wrap caseiro, um lanche que fica pronto em minutos. Por fim, desejamos um bom apetite, e esperamos te encontrar em breve para mais dicas gastronômicas.

Como fazer amendoim com charque

Foto: Blog Panelinha- Imagem ilustrativa
Ingredientes
  • 500 g de amendoim com casca
  • 1 kg de charque
  • Sal
  • Tempero pronto de carne
  • Água
Modo de preparo
  • Em um recipiente coloque o amendoim.
  • Acrescente água até cobrir o amendoim.
  • Coloque o charque de de molho em água quente por 2 minutos.
  • Depois de escaldar o charque, escorra e coloque na panela de pressão por 15 minutos na pressão.
  • Desligue o fogo.
  • Adicione o amendoim, o sal e o tempero.
  • Cozinhe por mais 20 minutos na pressão.
  • Desligue o fogo e espere sair a pressão.
  • Abra a panela e coloque metade do conteúdo no liquidificador.
  • Bata por 3 minutos e coloque de volta na panela.
  • Cozinhe por 5 mais sem pressão.
  • Desligue e sirva.
Dicas

Tempere a gosto.

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