Arroz com camarão e abacaxi
O arroz com camarão e abacaxi, além de saboroso e fácil de fazer, garante à sua mesa um ar tropical, ou seja, a cara do Brasil. Ou seja, é o prato perfeito para o próximo almoço em família. Para isso, preparamos um passo a passo simples e eficiente que irá garantir que todos possam aproveitar a nossa dica de hoje. Ficou com vontade? Siga a leitura e veja a seguir.
Contudo, antes de irmos adiante queremos lembrar que aqui no Receitinhas você encontra tudo que precisa para os mais diversos tipos gastronômicos. Por exemplo, que tal servir uma boa salada junto com a receita de hoje? Para isso, há uma categoria exclusiva com várias opções para você escolher.
Entre tantas, a nossa sugestão fica por conta da salada de alface e frutas. E como sobremesa, nossa aposta de hoje é a torta de maçã simples de liquidificador. Por fim, confira os ingredientes e o modo de preparo para saborear essa receita em sua casa. Tenha um bom apetite e até breve para mais dicas de culinária.
Como fazer arroz com camarão e abacaxi
- 500g de camarão sem vísceras e sem casca
- Azeite a gosto
- 1 abacaxi
- 1 cebola picada
- 1 colheres (sopa) de manteiga
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido com sal
- ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão a gosto
- 100g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Tempere o camarão com sal e pimenta.
- Frite no azeite.
- Reserve.
- Corte o abacaxi ao comprido.
- Retire a polpa.
- Corte.
- Descarte o talo do meio.
- Pique o abacaxi em pedaços.
- Em uma panela frite a cebola na manteiga em fogo baixo até dourar.
- Junte o arroz,o abacaxi,a salsa,o camarão e a cebolinha.
- Mexa levemente e acerte o sal e a pimenta.
- Deixe esquentar.
- Sirva quente.
Sirva com queijo ralado.