Arroz com camarão e abacaxi

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
arroz com camarão e abacaxi
Saboroso, leve e cheio de sabor. Foto: Receita de vovó.
Tempo 30m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

O arroz com camarão e abacaxi, além de saboroso e fácil de fazer, garante à sua mesa um ar tropical, ou seja, a cara do Brasil. Ou seja, é o prato perfeito para o próximo almoço em família. Para isso, preparamos um passo a passo simples e eficiente que irá garantir que todos possam aproveitar a nossa dica de hoje. Ficou com vontade? Siga a leitura e veja a seguir. 

Contudo, antes de irmos adiante queremos lembrar que aqui no Receitinhas você encontra tudo que precisa para os mais diversos tipos gastronômicos. Por exemplo, que tal servir uma boa salada junto com a receita de hoje? Para isso, há uma categoria exclusiva com várias opções para você escolher. 

Entre tantas, a nossa sugestão fica por conta da salada de alface e frutas. E como sobremesa, nossa aposta de hoje é a torta de maçã simples de liquidificador. Por fim, confira os ingredientes e o modo de preparo para saborear essa receita em sua casa. Tenha um bom apetite e até breve para mais dicas de culinária.

Como fazer arroz com camarão e abacaxi

arroz com camarão e abacaxi
Saboroso, leve e cheio de sabor. Foto: Discovry Brasil.

Ingredientes
  • Check500g de camarão sem vísceras e sem casca
  • CheckAzeite a gosto
  • Check1 abacaxi
  • Check1 cebola picada
  • Check1 colheres (sopa) de manteiga
  • Check4 xícaras (chá) de arroz cozido com sal
  • Check½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckQueijo parmesão a gosto
  • Check100g de queijo parmesão ralado
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • CheckTempere o camarão com sal e pimenta.
  • CheckFrite no azeite.
  • CheckReserve.
  • CheckCorte o abacaxi ao comprido.
  • CheckRetire a polpa.
  • CheckCorte.
  • CheckDescarte o talo do meio.
  • CheckPique o abacaxi em pedaços.
  • CheckEm uma panela frite a cebola na manteiga em fogo baixo até dourar.
  • CheckJunte o arroz,o abacaxi,a salsa,o camarão e a cebolinha.
  • CheckMexa levemente e acerte o sal e a pimenta.
  • CheckDeixe esquentar.
  • CheckSirva quente.
Dicas

Sirva com queijo ralado.

Você vai adorar nossas receitas!
Camarão à provençal receita
Frutos do Mar Camarão à provençal
Tempo 23m
Porção 4 Porções
Feijoada catarinense tudo gostoso
Pratos Principais Feijoada catarinense
Tempo 5h
Porção 5 Pessoas
Pastelão de carne moída receita
Gratinados Pastelão de carne moída
Tempo 1h9m
Porção 12 Pessoas
Lasanha mais rápida receita
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog