Arroz com pato e linguiça
Aprenda a como preparar receita de arroz com pato e linguiça: um prato maravilhoso e simples. Pode ser preparado tanto para o dia a dia quanto ocasiões especiais. A carne de pato é um pouco mais forte e dá um tchan no sabor.
Como fazer arroz com pato e linguiça?
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de alho-poró picado
- 6 coxas e sobrecoxas de pato
- 1 xícara (café) de vinho branco
- ½ colher (sopa) de curry
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa fatiada
- Em uma panela refogue no azeite o alho, a cebola e o alho-poró.
- Junte na mesma panela, as coxas e sobrecoxas, o vinho branco, o curry, o sal e a pimenta-do-reino.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 20min.
- Adicione a água aos poucos.
- Depois de cozido desosse e desfie o pato.
- Reserve o pato e o caldo onde foi cozido.
- Em outra panela refogue bem no azeite o arroz e a linguiça.
- Junte o pato desfiado e o caldo reservado ao arroz e a linguiça.
- Acerte o sal.
- Deixe cozinhar mais 20 ou 25min até que a carne esteja bem macia.
- Transfira para uma travessa.
- Sirva quente.
O que harmoniza com arroz de pato?
Ah, arroz de pato é um prato bem robusto, né? Pra acompanhar, eu sugiro uma bela salada verde pra refrescar, pois contrasta bem com o sabor intenso do pato.
Quanto a bebida, um bom vinho tinto encorpado cai bem, mas um branco bem aromático também fica uma delícia.
Qual o sabor da carne de pato?
A carne de pato é uma coisa de outro mundo, viu? É mais forte e mais rica que a de frango, com um sabor bem característico. Mas é uma delícia, se bem preparada fica suculenta e super saborosa.
O que fazer com patos?
Bem, pato é muito versátil, você pode fazer muita coisa! Pode ser assado, cozido, fazer um molho de pato maravilhoso, e até mesmo usar pra fazer um patê de pato.
Só lembre-se de cozinhar bem, porque pato cru não é lá muito agradável, viu? E se for um pato caipira, aí tem que cozinhar mais ainda pra ficar macio. Seja criativa e invente suas próprias receitas! Afinal, na cozinha, o céu é o limite!