Arroz cremoso com calabresa
O arroz cremoso com calabresa é uma das receitas mais práticas para se fazer no dia a dia. Mas também usa-se para receber os amigos, a família ou em um jantar a dois. Afinal, esse é um prato bem versátil.
Existem diversas opções de linguiça calabresa e damos a você a liberdade de escolher a que mais agrada o seu paladar. O que importa é o sabor final. Esse prato é conhecido também como Arroz de Braga, sendo tipicamente Português.
Mas as versões brasileiras, com certeza, tem um toque a mais de cremosidade e sabor. O mais incrível é que essa receita você não suja quase nada na cozinha e fica pronta em minutos. Especialmente se o seu arroz já estiver pronto.
Para acompanhar esse prato, vamos te dar duas sugestões: almôndegas com molho de tomate, e de sobremesa o doce de leite talhado. Todas essas delícias você encontra no Receitinhas. Então, tenha um bom apetite, e até a próxima dica culinária.
Como fazer arroz cremoso com calabresa
- 5 xícaras de arroz cozido
- 1 cenoura picada em pedaços pequenos
- 1 xícara de vagem picada em pedaços pequenos
- 200 g de muçarela picada
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 copo de requeijão
- ½ xícara de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 tomates picados
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão amarelo
- 1 lata de milho verde
- 1 cebola
- Cebolinha e salsinha a gosto
- Sal, pimenta-do-reino, noz -moscada a gosto
- Em uma frigideira, frite a calabresa com as cebolas e reserve.
- Em uma tigela coloque o arroz, o leite, o creme de leite, o requeijão, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
- Misture bem.
- Em um refratário untado com margarina coloque o arroz e intercale com as cenouras, vagem, pimentão, muçarela, tomate e o milho.
- Coloque o resto do arroz.
- Por final, coloque as calabresas fritas e polvilhe com o queijo parmesão.
- Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média de 200 graus e deixe por 30 minutos.
- Retire e sirva ainda quente.
Sirva com salada